• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Refiger

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Новые
Реакции
14
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Refiger

Вот и я решил поучавствовать в вашем конкурсе. Идея сделать один светильник висела давно,и конкурс стал хорошим стимулом его доделать.
Все началось с того,что друг отдал пару светильников,переживших пожар. Новыми они выгледели вот так:
rotera-fonar-dla-greusej-sveci__73326_PE189971_S4.webp
Однако ко мне в руки они попали вот в таком виде:
P1000860_800x450.webp
Идея заключается в том, чтобы сделать светильник для дачи. Собственно учитывая мои нравы, необходимо из этого сделать хороший источник света,с минимальным энергопотреблением. Схема "солнечные батареи-аккумуляторы-светодиоды" подходит идеально.
Для начала сошкурил весь нагар и копоть,прогрунтовал и покрыл черной акриловой краской(процесс заснять как то не додумался),после чего нужно было сделать остекление. Здесь тоже долго думать не стал и вместо обычного стекла загнал поликарбонат-он и легче,и проще режется,и свет рассеивает лучше.
P1000847_800x450.webp
Шесть таких кусочков очень легко встают на свои места.
Теперь нужно занятся источником света- им будет один оранжевый светодиод в пластиковом рефлекторе.
P1000851_800x450.webp
P1000852_800x450.webp
При помощи кусочка линолиума и паяльника светодиод легко фиксируется в рефлекторе.
P1000865_800x450.webp
Сам рефлектор со свветодиодом устанваливается вовнутрь и заворачивается одним саморезом.
P1000856_800x450.webp

Вторая часть проекта- установка на рабочее место. Для этого из фанеры и брусочка выпилил стойку в готическом стиле. Покрыл так же черной краской.
P1000864_800x450.webp
на неё же устанавливается энергитическая установка- солнечная батарея+стабилизатор+аккумулятор.
P1000867_800x450.webp
P1000866_800x450.webp
P1000868_800x450.webp
На противоположную стену сделал подобное крепление для аналогичного светильника
P1000869_800x450.webp
Ночные фото не очень хорошо получились,но думаю смысл понятен:
P1000887_800x450.webp
P1000889_800x450.webp
P1000881_800x450.webp

Молодец, классно вышло!

Круто! Молодец! А где солнечные батареи взял?

Отлично сделано!!! Отличная идея, мне нравится))))

Хорошая идея, хорошее выполнение. Только лучше бы с. батарею из своего корпуса вынул, так было бы красивее!:)

Мне тоже понравилось, твой стиль мне импонирует- дерево, приятные "мягкие " цвета, округлённые линии... Спасибо за работу!

Да, классно, давно родителям такие хотел сделать, в деревню :)

Несколько не сочетаются кронштейн с самой лампой. А в целом очень даже не плохо.

Назад
Сверху