• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Selyk лампа "Цветы"

• Автор темы Автор темы Selyk
  • Дата начала Дата начала

Selyk

VIP user
Реакции
45
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Selyk лампа "Цветы"

Появилось немного свободных ночей решил сделать ещё светильник.На мысль о новом светильнике меня натолкнули эти 2 работы
Стимпанк светильник - Статьи
Стимпанк лампа - Новости моддинга
И делать я буду что то похожее.
Не знаю почему но цветы я решил взять ромашки,в интернете был найден такой шаблон
i_036.webp
Потом перенёс рисунок лепестком на латунь и вырезал их
250720111014.webp
Здесь вместе с трубкой основанием
250720111016.webp
Дальше собираем это всё в едино
220720111008.webp
220720111010.webp
В светильнике буду применять светодиоды для их питания использую зарядку от телефона
250720111020.webp
По задумке цветы будут стоять в вазе,которую делать буду сам.За основу возьмём тару с под HIPP чая,обклеив её этой фигнёй(ну не знаю я как это называется) предварительно вскрыв морилкой
220720111005.webp
220720111004.webp
Ну и почти готовые 2 цветка(всего их будет 3)Купол это разрезанный теннисный шарик на пополам, ещё даже надпись не убрал))
250720111022.webp
250720111023.webp

Классно!

Будет замечательно. Посмотришь, и самому охота что-нибудь такое-эдакое сотворить, но то времени нет, то лень. Остается только завидовать. Кстати, лепестки похожи на разрезанную консервную (пивную) банку. Тоже наверно можно использовать.

Довольно не плохо.ю продолжай!

классно!

Немного не в тему, но упоминание про пивные банки надвигло на мысль, что из их дна тоже наверно можно что-то сделать. Никто не пробовал?

Стебель толстоват. Если сможешь найди трубки от антенны. Будет значительно лучше.

Я бы ещё трубку согнул немного возле лепестков, так будет правдоподобнее

Kiroff банка с под пива сделана не понятно из чего.Отполировать её, мне кажется будет проблематично.Да и слабовато будет по жесткости.
Taper антенна и дома есть если что попробую, но мне кажется что не подойдёт.

Немного не в тему, но упоминание про пивные банки надвигло на мысль, что из их дна тоже наверно можно что-то сделать. Никто не пробовал?

Сам металл (жесть в банке оч.тонкая) а вот донышко - хоршая полусфера

По сравнению с Taper конструкция получится тяжеловатая.Смотри внимательно- ты центр тяжести поднял (по сравнению с одуванчиками) вверх,следовательно тебе придётся делать более широкое и тяжёлое основание (вазу).

Итак трубки антенн не подошли.Как по мне так у них мал диаметр и они тонкостенные.Дома откопал 2 такие медные трубки диаметром 10мм
010820111035.webp
Пытался их сегодня паять.Но или это не правильная медь или у меня руки не оттуда растут.Так что поиски трубок продолжаются....

Финальные фото
220820111094.webp
220820111096.webp
220820111097.webp
220820111099.webp
220820111101.webp
220820111098.webp
Вниз лампы добавил надпись
220820111100.webp

Назад
Сверху