• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Selyk "Стим лампа"

• Автор темы Автор темы Selyk
  • Дата начала Дата начала

Selyk

VIP user
Реакции
45
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Selyk "Стим лампа"

Пришла в мою голову мысль совместить стимпанк и светодиоды.
Сейчас у меня стоит на столе такая лампа и делать я буду что то похожее!
546873big.webp
Лампа будет состоять из 3 основных блоков!
1 Деревянная коробка с всей электроникой.
2 Радиатор со светодиодами и отражателем.
3 Латунная трубка соединяющая 1 и 2 блок.

Работу я начал с 1 блока.В качестве материала использовал наличник для дверей
06032011715.webp
Прошелся шкуркой и отпилил углы под 45 градусов
07032011718.webp
Далее спиртовая морилкой и вощение
15052011914.webp
16052011916.webp
В передней панели установил переменный резистор для регулятора яркости
16052011917.webp
16052011918.webp
Это планируется на кнопку вкл
15052011911.webp
Для соединения планирую эту трубку
15052011912.webp
Источником света будут два 3-ваттных светодиода
16052011921.webp
На сегодня вроде всё.

Хорошо придумал! Кстати, стим и светодиоды очень хорошо сочитаются, нужно просто с правильной стороны к этому подойти :)
Я тоже, кстати, в стим-стиле плнирую лампу, но кто его знает, как оно все обернётся :))

Ну пока можешь работать спокойно:D Кстати, а переменный резистор не слабоват для 3-х ваттных светодиодов?

Нет! Вся коммутация на 10а транзисторе!
Чуть позже скину схему.Там ШИМ на 555 таймере и стабилизатор тока на LM 317

Всё ясно, драйвер светодиодов предусмотрен.

Нуууу блин, обломал мою затею:D

Понятно что начало, просто я такую же лампу моддить собираюсь:D

Ну модь!Я ж с нуля делаю,просто структура аналогичная.

Чего-то много в стиле стимпанка делать собралось, я ж говорил, что будете потом жалеть, что много народу собралось:D.
Блин, я ж тоже...........надо срочно додумывать свою идею, и делать, пока никто другой не начал:))
По поводу лампы, а она я так понимаю будет на складной ноге? это как осуществите? Я чего-то не очень понял.

Складной ноги не будет(по крайней мере я так думаю) будет вращающаяся латунная трубка.
Чего-то много в стиле стимпанка делать собралось
Работы в одном стиле оценивать проще будет

Ну я тоже как бы по образу и подобию, а то онож пластиковое всё, так и боюсь сломать:D

Понятно:).

Ну я бы не сказал что у меня стим получится, по задумке что то типо кибер-стима:D Ну а скорее всего вообще не стим, потому что как оказалось трубки у меня не медные а стальные с медным покрытием которое сильно поцарапано и придётся счищать медь, так что автору не стоит и волноваться по поводу конкуренции:D А темболее я складную ногу собираюсь делать.

Selyk, начало мне нравится, но дерево выглядит как-то грубовато, как заготовка под готовую деталь, особенно на четвёртом снимке. Или это только заготовка?

Может просто так сфотографировал! Может ещё буду раз воском вскрывать и полировать.

Может просто так сфотографировал!Может ещё буду раз воском вскрывать и полировать.

Там явно заметны следы от промышленного рубанка, лучше вручную прошлифовать, сосна - мягкая древесина, много времени это не займёт.

Как и планировал сегодня занялся электроникой.
Вот схемка
Лампа.webp
А теперь и в виде печатной платы
17052011924.webp
Обдумываю верхнюю крышку и декорации,также не решил какую стенку делать съёмной.
В роли крышки думаю лист латуни или меди.
Может даже этот
17052011926.webp

следы от промышленного рубанка
Я с таким не работал так что мне не заметны)

П.С.С радостью выслушаю конструктивную критику и пожелания

Назад
Сверху