• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Да оно! спасибо! дык это тиристор получаеца...:tehnari_ru_075:

Вчера вечером завоз был в магазин радиотоваров, и я сегодня с самого утра отирал парог этого магазина :D
вот результат
PIC75(1305866017139).webp
мои долгожданные тиристоры :tehnari_ru_288: и еще куча всего....:D

Что же они тиристоры без гаек продают! Жулики:D

У нас тоже без гаек, и 500в сказали рублей 300 будет имхо легче тогда готовый прибор купить:D

Я купил за 27 руб на 800В(меньше небыло) и отечественные за 25руб КУ202Н
Они и резисторы переменные без гаек продают )))) как хочешь так и крепи :)

Офигеть такая разница в ценах)))

Да я цены в "чип и дипе" смотрю и офигиваю, наверно из чистого золота продают детальки :D

Кстати возможно, а так же платины и германия:D

Я имел в виду, целиком из золота :D
-----------------------------
Сейчас буду испытывать свой диммер... Надейсь что ничего не взорвётся :D ведь спаял пока что нависным монтажем...Да и вообще, с первого раза редко что получается :D

Пробные испытания прошли успешно! :) Всё работает, всё регулируется, ничего не греется (и ничего не взорвалось :)) )
Вот эта опасная конструкция :)
PIC81(1306005561866).webp
Это на полную мощность (при свете и в темноте)
PIC83(1306005593868).webpPIC86(1306006021383).webp
А это минимум (на первом фото видно что колба лампы слегка белого цвета)
PIC84(1306005610664).webpPIC85(1306006004415).webp
Ну что я хочу сказать, я доволен :D и сэкономил 400 рублей.
Повторюсь, вот схема, по которой делал
4-34 my.webp

Здорово!
А особенно мне твой рабочий стол понравился, он такой, как будто на нём проходили военные действия: весь в подпалинах и воронках от взрывов. :D
У меня самого стол так выглядит, покрытие на нём раз в два месяца меняю.

:D я ж говорил, экспериментирую часто :D

Блин, который день уже не могу определится, какое основание для лампы сделать... :tehnari_ru_281: просто подходящего материала нет. И тратится ни на что больше не хочется.
Еще и бессоница, блин :( днём варёный хожу, ночью особо ничего не сделаешь, т.к. полюбому либо дрелью шуметь, либо гравером...:tehnari_ru_1019:

Мдаааа...беда! У меня тоже пока приостановка. материалы немного прикупил, а работать некогда. Сегодня приехал с моря, набрал кучу камешков, ракушек. Вообщем запас есть)))))

Сегодня "шатаясь" по магазинам, в туристическом отделе обнаружил вот такую штуковину :D странно, что раньше я не обращал на неё внимания :D
PIC87(1306235961005).webpPIC88(1306235967206).webp
Это светодиодная люстра, для палаток и не только...
12 суперярких белых светодиода по сравнительно низкой цене, относительно фонариков на 6-8 светодиодах, стоит она 190 руб.
Я так думаю, это послужит частью основания моей лампы :)

интересная штукенция

Отлично получается! Понравилась идея с поршнем, а я к сожалению работать не могу...:(

Вова, он руку сломал. :(

Назад
Сверху