• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Вова, он руку сломал. :(
Печально :(
-----------------------
Еще вчера ночью нарисовал и вытравил печатную плату, но почему-то забыл сегодня про неё :))
PIC89(1306243885849).webp
Блин, мне так нравится когда дорожки черные, даже оттирать не хочется (ну и не стал, о чем сильно пожалел :)) )

Вспомнил про неё пару часов назад, и только сейчас закончил её монтаж.
PIC91(1306259443830).webp
Зачем такую грамоздкую сделал - спросите вы... на что я отвечу - плата имеет еще и декоративную функцию, поэтому не все детали здесь работают (несколько больших резисторов), а обеспечивают только симметрию и придают больший антураж. Не случайно выбор пал на этот тиристор (мне его форма нравится) и диоды, а так же стабилитрон, они дополнят друг друга... незнаю больше чё писать и так все видно :))
Ах да, хотел еще транзисторы старинные поставить (типа П213-ых которые), но не нашел NPN-типа, у меня все PNP как на подбор :D

Вложения

• PIC93(1306259498150).webp
    PIC93(1306259498150).webp
    62.6 KB · Просмотры: 87
  • PIC94(1306259514793).webp
    PIC94(1306259514793).webp
    37.2 KB · Просмотры: 88
  • PIC96(1306259797195).webp
    PIC96(1306259797195).webp
    61.5 KB · Просмотры: 96
  • PIC98(1306259839984).webp
    PIC98(1306259839984).webp
    57.3 KB · Просмотры: 95
Прикольная штукенция, кстати у нас в строительном магазе полно таких и подобных штук, прогуляйся в строительные магазы, может ещё чего найдёшь:D

Прикольная штукенция, кстати у нас в строительном магазе полно таких и подобных штук, прогуляйся в строительные магазы, может ещё чего найдёшь:D
Ты про что? про люстру штоль :tehnari_ru_325: ???
На счет строительных магазинов - я там ооочень часто бываю :)

Последнее редактирование:
Отличная идея и её исполнение! Так держать, удачи!!)

кстати можно регулятор яркости сделать с обычным переменным резистором. два контакта вместе на вход и один на выходе. но это для светодиодов скорее
Нет, нельзя... даже для светодиодов

А если у меня два светодиода обычных. И я их подключаю так. то ничего??

Что-то я уже давно тут ничего не писал по теме... Как только разбирусь со всеми важными делами, обязательно продолжу работу над лампой, это будет наверное на следующей неделе.
Ещё и приболел тоже :) на свадьбе брата ногу повредил :))

зелёная жаба, с кедами и кого-то душит))
Артем, на сколько я знаю, эта жаба - это заболевание грудной клетки (нарост) вот она и душит :))говорят что она от зависти вырастает :)) но твоя версия тоже прикольная :)
--------------------------------------------
Что-то даже и незнаю с чего начать свой рассказ :).... времени уже много прошло. Пожалуй начну, или продолжу, про свой диммер. Сколько бы я ни старался, ничего не работало. Стоп! скажете вы, а как же схемы и платы что я выкладывал сюда? Спокойно народ :) все рабочее, просто после недели жесточайших пыток моего терпения, выяснилось, что мой флюс для пайки, не совсем качественный и Бог знает, что там намешано (и запах отпад просто) и он, слегка так, пропускает эл. ток! А так как, вся плата целиком угваздана этим злосчастным флюсом, то порой прозваниваются те места, где фактически контакта нет. Вот так вот. Прежде чем это понять, я угробил кучу текстолита, чему не очень рад. Я отчаянно пытался промывать платы в растворителе, но один черт они уже были не работоспособны, буд-то флюс впитался в текстолит и продолжал творить своё мерзкое дело :( Я так обозлился, что пока на время забросил все дела с лампой, а потом появились другие неотложные дела.... но перед этим я успел сделать платку на макетке с металлизированными отверстиями. Откопав банку канифоли, все спаял, проверил, и оставил так лежать...
На столе бардак все продолжал разростаться, и я бы уже давно начал работу над лампой... но убирать лееень :) незнаю, может меня ктонибудь и поймет :))

Вложения

• PIC1(1308720398593).webp
    PIC1(1308720398593).webp
    40.3 KB · Просмотры: 96
  • PIC2(1308720421996).webp
    PIC2(1308720421996).webp
    53.5 KB · Просмотры: 93
  • PIC3(1308720446816).webp
    PIC3(1308720446816).webp
    58 KB · Просмотры: 105
  • PIC4(1308720506300).webp
    PIC4(1308720506300).webp
    49.7 KB · Просмотры: 121
Артем, на сколько я знаю, эта жаба - это заболевание грудной клетки (нарост) вот она и душит :))говорят что она от зависти вырастает :)) но твоя версия тоже прикольная :)
--------------------------------------------
Что-то даже и незнаю с чего начать свой рассказ :).... времени уже много прошло. Пожалуй начну, или продолжу, про свой диммер. Сколько бы я ни старался, ничего не работало. Стоп! скажете вы, а как же схемы и платы что я выкладывал сюда? Спокойно народ :) все рабочее, просто после недели жесточайших пыток моего терпения, выяснилось, что мой флюс для пайки, не совсем качественный и Бог знает, что там намешано (и запах отпад просто) и он, слегка так, пропускает эл. ток! А так как, вся плата целиком угваздана этим злосчастным флюсом, то порой прозваниваются те места, где фактически контакта нет. Вот так вот. Прежде чем это понять, я угробил кучу текстолита, чему не очень рад. Я отчаянно пытался промывать платы в растворителе, но один черт они уже были не работоспособны, буд-то флюс впитался в текстолит и продолжал творить своё мерзкое дело :( Я так обозлился, что пока на время забросил все дела с лампой, а потом появились другие неотложные дела.... но перед этим я успел сделать платку на макетке с металлизированными отверстиями. Откопав банку канифоли, все спаял, проверил, и оставил так лежать...
На столе бардак все продолжал разростаться, и я бы уже давно начал работу над лампой... но убирать лееень :) незнаю, может меня ктонибудь и поймет :))
На столе бардак все продолжал разростаться, и я бы уже давно начал работу над лампой... но убирать лееень незнаю, может меня ктонибудь и поймет
Ох как я тебя понимаю.
Я так обозлился, что пока на время забросил все дела с лампой, а потом появились другие неотложные дела....
Сейчас у мен точно такой же период. плафон лампы уж два раза не получается сделать! Я сейчас ужасно зол!

Назад
Сверху