• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На квадролёт надо будет брать разрешение

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
На квадролёт надо будет брать разрешение

Тетерь чтобы полетать с радиоуправляемым квадролётом надо подавать заявку и брать разрешение?! :(

i.webp

Источник: http://заполярка-онлайн.рф/rule-of-law/zapusk-letatelnyx-apparatov-trebuet-razresheniya.html

Тетерь чтобы полетать с радиоуправляемым квадролетом надо подавать заявку и брать разрешение ?!...
Юра, ну, право... Если приспичит запускать дрон в воздушном пространстве аэропорта, то - безусловно. И правильно. Ведь там даже птица, попавшая в двигатель самолёта при взлёте/посадке, может стать причиной аварии и гибели людей, а уж дрон - тем более.
Так что не вижу абсолютно ничего предосудительного в действиях прокурора. И полностью поддерживаю.
Тем более, что штраф - символический.

дивайс, как я понял, самопальный.

Если приспичит запускать дрон в воздушном пространстве аэропорта, то - безусловно.
Игоревич, речь о Законе предусматривающем радиус 80 км вокруг аэропорта. У нас городок всего 10 км и если даже за 50 км уедешь от города, все ровно попадешь под эту статью. Дойдет до того, что будут учится и сдавать летные правила, как авиаторы-любители или водители ... :)))
дивайс, как я понял, самопальный.
Вполне возможно, что самопал. я просто привел пример, это не именно он, но тоже дрон. Наборы для постройки можно приобрести в Инете (полно). Под пузом камера - 100 гр, полный полетный вес его больше 1 кг, летает до 3-4 км и обратно, т.е. в общем 6-8 км полета. Стоимость разная, зависит от комлектующих и бренда, в среднем примерно - 20-30К, это дешевый ... :)

У нас городок всего 10 км и если даже за 50 км уедешь от города, все ровно попадешь под эту статью.
А что неправильно, Юрий Андреевич? Посадочная глиссада для самолетов нередко начинается за 300-400 км и дрон в этой зоне действительно смертельно опасен.
20-30К, это дешевый ...
Фигасе! Это 350-500 евро? Покупал внуку самый дешевый, за 29,99 евро. Летает.

В ГТА Сан Андреас миссия такая была, с квадролета надо было покарать несколько злодеев. Управлять тяжело, но я руку набил, еще подруге помог пройти этот уровень :)

дешевый, за 29,99 евро.
Забыл добавить: дальность - 1300 - 1500 метров, при потере управляющего сигнала зависает и оч-чень медленно опускается. И видеокамера отдельно, 14,49 евро.
А это потому, что можно сделать вот такой квадролёт.
Пестик синей лентой.. и все! :D

Фигасе! Это 350-500 евро? Покупал внуку самый дешевый, за 29,99 евро. Летает.
Викторович, дрон - это уже отдельная ветвь крадролетов, это камера, GPS навигация и т.д., а ты брал просто игрушку ... :)

В ГТА Сан Андреас миссия такая была, с квадролета надо было покарать несколько злодеев. Управлять тяжело, но я руку набил, еще подруге помог пройти этот уровень :)

Я не смог пройти, и так же все что связано с летательной техникой.
Пришлось прибегнуть к сейвам чужим, иначе пришлось бы оставить прохождение игры )))

Согласен, сложный уровень был, жил бы по соседству на то время, яб тебе помог пройти :D С вертолетами на стройке тоже подолбался, но прошел tehno034

Согласен, сложный уровень был, жил бы по соседству на то время, яб тебе помог пройти С вертолетами на стройке тоже подолбался, но прошел
Вот вы вспомнили! :) Это когда было-то?! :D Я тоже проходил.

Еще на пеьке четвертом играл с видяхой жираф 5200 :)) Запомнил потмоу что действительно сильно подолбался с прохождением. И еще сюжет запонил что все вокруг у него предатели почти оказлись и он почти всех лично епреубивал, особенно с нигером в конце подолбаться пришлось :D

Назад
Сверху