• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На недельку в Финляндию

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
На недельку в Финляндию

Вот так, как то спонтанно всё получилось. После поездки в Испанию, осталась не закрытая виза . Вот и решили рвануть в Финляндию на машине. Ехать тут не долго. Котка. Вот наша цель. 60 км от границы. Выехали в воскресение в 12 часов. Решили переночевать в " Огоньках ". Это такой мотель около границы. Утром встали, и двинулись дальше. Границу перешли хорошо. Быстро. Я у фиников раньше не был. Что могу сказать о этих ребятах : спокойные и милые люди. Там вообще царит какое то спокойствие. Никакой суеты. Русских много. Приезжают из Выборга по магазинам. Целые автобусы. Рыба. Рыба там супер! Даже не супер, а ещё лучше! Вот за ней то все и едут. Мы тоже взяли сёмгу, палтус и форель. На машине же. Да и Новый год скоро. Там уже во всю идут распродажи. Поездка получилась очень не дорогой. Планируем, если всё будет нормально, то можно будет ещё и в январе туда съездить. Виза открыта до марта. Гуляй - не хочу!

За пивасом можно в Германию мотануть или в Чехию :wo: К рыбе :)

В Германии, на самом деле, ассортимент пива совсем не большой. Я бы даже сказал - маленький. Но этот ассортимент очень качественный! Бельгия. Вот где пива море. Просто огромное количество наименований. Качество естественно на самом высоком уровне.

Не, нафиг, из Сибири- только самолётом, а это уже ни в какие ворота, чтоб по магазинам...
Рыба и у нас есть в магазинах,Предупреждение. Оставьте свое мнение при себе, либо обсуждайте подобное в личной переписке.

Чукча чёй-то не очень заметил, судя по рыбьим мозгам, однако
Фосфор полезен для мозгов, если они есть. А вот если они нет, мозгов то, то тут хоть что хошь ешь, ну или пей. Всё мимо! Вот тебе и однако...С наступающим! :))

Спасибо Саня! И тебя тоже с наступающим! У нас северная рыба прекрасная штука, теперь я понимаю как отражается свет мозгов Чукчи на окружающих, однако ... :D

Не, Джордж Смит, или чукча, пока зима, мож доболтаемся в личке, каком мне рыбу нормальную вкусить?
Не, не на торговлю, а себе я бы прикупил.
Летом то протухнет.

В Германии, на самом деле, ассортимент пива совсем не большой. Я бы даже сказал - маленький.
Странный вывод. И совсем не соответствует действительности, даже на автозаправке, где выбор действительно мал, вам предложат не менее 5-7 сортов, в продовольственном магазине счет идет уже на многие десятки наименований. Ограничен выбор в ресторанчиках-закусочных, пивных барах, 5 -8 сортов, но каждая такая точка специализируется на определенных сортах пива, и, зная их, (а мы знаем!) проблем с выбором нет. Всего же в Регистрационной палате зарегестрировано более 500 сортов, вырабатываемых в Германии, + EU, от испанских до чешских и словенских, + еще импортные, от мексиканско-американских, кукурузных, до японо-азиатских, рисовых.. :)

Странный вывод.
Он не странный. Просто за те два раза, что я был в Германии, я не смог в полной мере посетить ВСЕ магазины торгующие пивом, а в барах выбор маленький. В Бельгии же в барах выбор просто огромный! И под каждое пиво своя кружка. И всё разливное. Я баночное не пью. Качество же Германского пива - наиотличнейшее. Здесь не поспоришь. Что есть, то есть. Я с теплотой и любовью вспоминаю Мюншин, где я посещал Ховбройхаус и Лёвенбрау. Надеюсь, что если повезёт, то обязательно ещё приеду в Баварию. Там в Мюнише знаю такой классный виниловый магазин.......:))

Посоветуйте, пожалуйста, в какое местечко в Финляндии лучше всего съездить?)

В хамину. Там очень красиво на побережье финского залива.

Назад
Сверху