• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На половине экрана не работают ярлыки

• Автор темы Автор темы Stolyar
  • Дата начала Дата начала

Stolyar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На половине экрана не работают ярлыки

Купили новые моноблоки с предустановленной Windows 11. Вроде всё работает но периодически появляется странная фигня. Мышка двигается по всему экрану, но на нажатия мышки реагирует только правая половина экрана, на левой половине экрана ни нажатия на ярлыки, никакие другие действия мышки (кроме перемещения) не срабатывают. Но это не всегда так, через какое-то время может начать всё работать, а потом ещё через какое-то снова такая фигня. И это на всех моноблоках которые купили. Думается мне это что-то с Виндой, но не могу пока понять что. Может есть какие-то мысли что это может быть?

Давным давно было подобное.
Причина- прозрачное открытое окно. Оно есть, но его не видно. Границы того окна можно было даже обноружить, таская какой либо ярлык по столу и наблюдая за его изменениями. Даже можно было закрыть это окно, зная границы и предположительное расположение крестика в углу. Окно от какой то проги паразита. Толи шутка чья то, толи еще что либо. Как вылечил уже не помню. Обнаружил через диспетчер процессов. Наверное там же и прибил его пройдя по пути. Так как точно помню, что ось не переустанавливал.

Купили новые моноблоки с предустановленной Windows 11
новые с магазина? Если да, то по гарантии!
с таскрином на экране или нет?
Толи шутка чья то, толи еще что либо. Как вылечил уже не помню. Обнаружил через диспетчер процессов. Наверное там же и прибил его пройдя по пути
а как у него на новых ноутбуках с предустановленой виндой могут быть уже вирусы? Значит ноуты не новые и винда не предустановлена!

Моноблоки новые с магазина, винда предустановленная. Но тащить в гарантию не хочется, гарантия у нас для юрлиц осуществляется через одно место, ты отдаёшь им его и по закону они могут держать его до 90 дней. А компы вообще-то покупали для работы, поэтому хотелось бы просто решить проблему. В конце-концов плюну на предустановленную винду и поставлю стандартную Windows 10. Главное чтобы драйвера подо все устройства нашлись.

Но если проблема решаема без переустановки винды, то хотелось бы её решить. :) Завтра буду около них посмотрю может реально прозрачное окно сверху открывается.

Тоже подумал про «недозакрытое» окно. Есть, что-то в автозапуске, что появляется на экране, а потом исчезает?
Бывает такое, если закрывал и сворачивал окно, а комп в этот момент фризы словил. Помогает повторно открыть то же самое окно и ещё раз свернуть.
Я бы начал с фирменного ПО, которое, наверняка предустановлено в моноблоках. Если Lenovo, то без VPN оно бесполезно, вот может и фризит так.

Но тащить в гарантию не хочется, гарантия у нас для юрлиц осуществляется через одно место, ты отдаёшь им его и по закону они могут держать его до 90 дней.
По закону они обязаны дать замену на время решения проблемы.

Могут упереться, что программная ошибка и обращайтесь в Microsoft, а они ушли с нашего рынка и круг замкнётся.

На действующие лицензии должна быть поддержка.
Я обращался в тп асус и мси - помогли с решением проблем, но девайсы должны быть зарегены у них на сайтах.

Тоже подумал про «недозакрытое» окно. Есть, что-то в автозапуске, что появляется на экране, а потом исчезает?
Бывает такое, если закрывал и сворачивал окно, а комп в этот момент фризы словил. Помогает повторно открыть то же самое окно и ещё раз свернуть.
Я бы начал с фирменного ПО, которое, наверняка предустановлено в моноблоках. Если Lenovo, то без VPN оно бесполезно, вот может и фризит так.

Кстати мысль, всякий предустановленный софт посносить нафиг!!! Это не LENOVO, это DIGMA, такой себе китайский китай, довольно мощный комп за не оооочень большие деньги. А учитывая что по сути сама DIGMA кроме корпуса наверное ничего и не делает, то вполне себе вариант... А вот про предустановленный софт я что-то не подумал даже.

Назад
Сверху