• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На принтер не поступает сигнал от PC на печать документа

• Автор темы Автор темы Раб
  • Дата начала Дата начала

Раб

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На принтер не поступает сигнал от PC на печать документа

Принтер HP LaserJet P1005. Он работал в паре с моим старым РС с 2010 года. Сбоев не было. Мало использовался, поэтому выглядит как новый. Я приобрёл новый РС и решил к нему прицепить свой принтер. Подсоединил. Зашёл в сайт производителя. Там мне снова активировали принтер. Стал проверять работу принтера с новым РС. После нажатия кнопки "Печать" появляется маленькое окно, в котором написано "Печать документа (назван)
на принтер (назван) на USB 001" Но принтер не запускается в печать. Сигнал где то блокируется. Все USB-разъёмы активированы. Проверял в BIOS. Заходил в диспетчер устройств. Неисправных устройств нет. А вот с "дровами" я запарился. Хотел их переписать на диск со старого РС, но Винда7 упёрлась и не хочет отдавать "дрова". Где находится USB-разъём 001? В описании на мать-плату нового РС такого разъёма я не нашёл. Что мне делать дальше?

Эта модель принтера начинает ставить дрова сразу же, как только воткнёшь разъем принтера. Сначала принтер виден как флеш-диск, с которого автоматически (если не выключено в настройках ОС) начинает ставиться софт. После его установки флеш-диск пропадает и начинает видиться принтер. Если что-то не так, приходится ставить универсальный драйвер с сайта производителя.

Если что-то не так, приходится ставить универсальный драйвер с сайта производителя.
Возни что ли много с его установкой? Я его скачал. Весит 18 МБ. В нём 10 папок. Только две из них в своём названии имеют слово "driver", а остальные - не знаю о чём. Если вы имели с этим дело, то расскажите. Моя ОС "Винда 8.1" отказалась всё это ставить в папку драйверов.

А может быть причиной всему случившемуся повреждение строк в реестре?

Каких именно строк? Сами восстанавливать будете? ;)

Каких именно строк? Сами восстанавливать будете? ;)
Попробовал бы восстановить сам. Но вот не знаю каких именно строк. Мой антивирус "Аваст" сообщил о наличии 219-ти таких строк.

Вот и пускай он их восстанавливает. :)

Назад
Сверху