• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На процессоре отсутствует кэш 2 уровня

• Автор темы Автор темы IVASY
  • Дата начала Дата начала

IVASY

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Два системника. Два процессора (вроде одинаковые), оба рабочие:
Процессор Intel Pentium III, 733 MHz Кэш L1 кода 16 Кб Кэш L1 данных 16 Кб (данные Эвереста).

Но при этом:
У одного - Кэш L2 256 Кб
У второго - Кэш L2 0 - здесь один и те же запущенные программы загружают процессор в 2-2,5 раза больше (в % - в диспетчере задач). Работает медленнее.

Как-то, может, можно проблему с отсутствием кеша решить? Второй компьютер, пусть и старый, мне не помешает. Но надо доукомплектовать его - нет харда, монитора и оперативки (а "димки" найти, кажется, проблема). Ну вот, прежде чем напрягаться в поисках и, возможно, нести материальные затраты, хотелось бы выяснить сначала - будет ли этот компьютер работоспособным.

На оба системника пока один жесткий диск с Windows - переставляю с одного на другой. Windows устанавливался на тот компьютер, где процессор полноценный.

Мне сказали, что, возможно, там вообще никогда не было этого кэша. А что процессоры идентичные - это не факт - нужно сравнить у них ядра, и тогда уже делать вывод, что процессоры одинаковые. Посмотрела в Эвересте, и в SIW - ничего про ядра не нашла, кроме "OneCore". Где можно про эти ядра выяснить?

Еще мне предложили:
"В реестре - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\SecondLevelDataCache] — изменить значение - объем L2 кэша".
Этого ключа в реестре вообще нет (а он, получается у меня один на оба процика) - и при этом у одного из процессоров кэш L2 на месте .

А, может, если Windows на тот процессор поставить - и проблема исчезнет? Материнские платы, устройства - разные - на второй плате (с недоделанным процессором) система определяет новые устройства, ставит на них драйвера (на вторичный канал IDE почему-то не смогла драйвера поставить - в диспетчере устройств повесила знак вопроса).

переставляйте винду она привязывается к процессору.

биос обнули на втором

plastinator написал(а):
переставляйте винду она привязывается к процессору.
Да, на выходных куплю жесткий, поставлю на этот комп операционку.

San написал(а):
биос обнули на втором
Про биос я вообще не подумала=))
В биосе нашла кэш 2L - disabled (!)
Обрадовалась, думала сейчас поставлю Enabled или Auto.
А там 3 значения -
disabled
writethru (?)
writeback(?)

Я не знаю, что это такое, экспериментировать не стала.
Подскажите - что это значит, и что из них нужно выбрать?

Поменяла процессоры местами - "глючный" процик на "нормальной" материнке обнаружил свой кэш L2 (ура)
Вернула процессоры обратно на место.
В биосе выставила "по умолчанию" - все заработало!
Посмотрела - стоит "writeback"
Что это такое, так и не поняла. Судя по всему такого сейчас не производят, так что и фиг с ним.

вот и дожились .... пользователи задавшие вопрос саме себе помогают 8)

Enable L1&L2 Chash (BIOS ) Or Bios reset

Writh === (I I R )(I I r w)

Внекоторых Мамах И сис....

Доп.. Разрешение На запимь и чтение Потипу Политики безопастности В ОС вин

evanemo: спасибо=))
Я вроде разобралась уже - кэш работает (писала выше), а про режимы writethru и writeback нашла в инете - почитала вкратце (мне больше и не надо пока).

Не устанавливаются антивирусы(((

Добрый день! У меня есть проблема - не могу установить ни один антивирус((( На сайты захожу без проблем,скачиваю программы, но установить не могу. Посмотрела похожую тему, скачала и запустила программы Sality и KKiller. Идти далее по указанным там ступеням не рискнула, так как считаю что у меня немного другая проблема. Помогите мне решить мою проблему. Заранее спасибо.

я не продвинутый пользователь - скажите как распаковать архив?

я не продвинутый пользователь - скажите как распаковать архив?
Открываете архив и мышкой вытаскиваете папку из этого архива в любое удобное место. Или открыв архив выбираете в меню архива "Распаковать" или "Распаковать здесь" (или "Извлечь" )

скажите как распаковать архив
Если установлен архиватор,то правой кнопкой мыши по файлу и выбирайте извлечь в(здесь указать папку в которую хотите распакавать)

спасибо. Я запустила утилиту и жду результата

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

вирусы не найдены)) в таком случае надо ли мне до конца следовать инструкции? и как мне установить антивирус?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

http://exfile.ru/67851 и что делать дальше?

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

http://exfile.ru/67851 и что делать дальше? где мне можно скачать антивирус?

Oksa_vs, Запустите AVZ Меню Файл---Выполнить скрипт Вставьте текст
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
 StopService('blbdrive');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\blbdrive.sys');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\psxss.exe');
BC_ImportDeletedList;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
И нажмите запустить. Произойдет перезагрузка!
После перезагрузки. Отключитесь от интернета и также отключите брандмауэр/антивирус (если есть).Сделайте в AVZ стандартный скрипт 2. Лог выложите сюда.

какой файл из лога надо выложить?

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

http://exfile.ru/67876

Oksa_vs, Нужно прислать файл virusinfo_syscheck.zip

Назад
Сверху