• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На рабочем столе черный экран

Механ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На рабочем столе черный экран

при загрузке виндоус появляется пустой рабочий стол на черном фоне индикатор загрузки процессора показывает 50%. с панели быстрого доступа все работает в инет выходит, только при нажатии кнопки пуск вылазит меню но оттуда не включается ни чего, и с панели быстрого доступа все перестает работать.

попробуйте проверить компьютер на наличие вирусов

Давно такая проблема? что делали перед тем как появилась? в безопасном режиме та же история? попробуйте загрузку последней удачной конфигурации...

началось после распаковки архива на рабочий стол и удаления распакованных файлов. в безопасном режиме все работает нормально

последнюю удачную конфигурацию пробовал, таже история.

для начала исправления реестра и сканирование
потом проверка периферии и драйверов

Оболочка Винды может глючить.... (explorer.exe)
Нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав "Новая задача".
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).

вобщем все прошло само собой. но вот фигня новая, с утра комп работал нормально потом рабочий стол стал чернобелый вылезло сообщение что винда заблокирована кароче постанова. при перезагрузке появилась заставка рабочего стола как обычно в цвете но нет ни одного значка ни панели задач ни кнопки пуск на мыш не реагирует, в безопасном режиме просто черный экран. И ОПЯТЬ ВСЁ ПРОШЛО САМО. Кто нибудь знает че у меня с компом буду очень благодарен.

Вирус у вас. Лечитесь. Еще в посте № 2 писАли.

вобщем все прошло само собой. но вот фигня новая, с утра комп работал нормально потом рабочий стол стал чернобелый вылезло сообщение что винда заблокирована кароче постанова. при перезагрузке появилась заставка рабочего стола как обычно в цвете но нет ни одного значка ни панели задач ни кнопки пуск на мыш не реагирует, в безопасном режиме просто черный экран. И ОПЯТЬ ВСЁ ПРОШЛО САМО. Кто нибудь знает че у меня с компом буду очень благодарен.
Блин теперь у меня такие же проблемы начались(((
Так хочется выдернуть руки тому кто написал блокирующий винду вирус.

проверил антивирем, проблем не нашел. Avast антивирь думаю так себе хочу проверить КИС 2009 , но есть сомнения что дело только в вирусах на днях слетели дрова на сетевую карту. и комп стал работать както заторможено

каспер нашел парочку троянов а так ни чего серьезного. впрочем уже две недели комп работает нормально так что будем считать что проблемма решена. спасибо всем кто принимал участие.

Можно откат системы сделать, от таких вирусов помогает.

Назад
Сверху