• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На сколько Ом колонки?

• Автор темы Автор темы OlegChu
  • Дата начала Дата начала

OlegChu

Новые
Реакции
1
Баллы
0
На сколько Ом колонки?

Колонки от муз.центра Филипс. В инете посмотрел по модели, на одном сайте 6 Ом, на другом 8 Ом написано. Померил мультиметром 4,6 Ом.
Я озадачен, сколько Ом на самом деле эти колонки ?

4,6 это с погрешностью?

Да, с погрешностью.

около 4 Ом

Да, вот и верь рекламе.
В характеристиках было заявлено 2х15 Вт, что то мне сейчас в это тоже с трудом верится, а как проверить мощьность ?

Заглянуть внутрь и посмотреть что написано на магните басовика.

Тогда надо ломать (они неразборные, клееные) , нехочется нарушать красоту. По другому никак не узнать ?

Сравнить с другими 15 ватными (например свенки 2х15 )
Если долбит так же то 15 ват ... А вобще там ват так 10-12 выдает усилок в центре .. Скорей всего там с запасом колонки :))

И они не приклеяны они снимаются легко, там должны быть шлейфы
Дайте фото покажу где они могут быть ...
Я просто разбирал много центриков и мне говорили что ток ломать
А тут 10 мин потыкаешь и оп крышка снята :))

Сравнить с другими 15 ватными (например свенки 2х15 )
Если долбит так же то 15 ват
Интересный способ сравнивать по громкости. А что если чувствительность первых 88дБ а вторых 92дБ?

По другому никак не узнать ?
Что на задней стенке АС написано?
Модель муз. центра какая?

Что на задней стенке АС написано?
Модель муз. центра какая?

На колонках ничего.
Модель Philips FW 335

Еще от него досталось плата усилителя и передняя панель. Микра усилителя AN7164, смотрел даташит, там стоить 30 Вт на 8Ом.
Хотел собрать усь на 2-х TDA 2003 для этих колонок. Получилось бы 2х10 Вт но при 4 Ом. Мне громко не надо( на кухню,для повышения аппетита), но если колонки 8 Ом , тогда TDA 2003 выдадут не больше 2х3Вт а это уже не приемлемо.
P.S.Собирать усь на родной AN7164 не выход т.к пока нет возможности найти БП для него.

Колонки такие?
j11315_1.webp

если такие то вот тут щюпы окуратно поддеваеш и вуаля крышка снята...
далее скрорей всего на болтах дины или на клею клей тягучий без проблем снимаеться поддев отвёрткой ....
j11315_1.webp

Да такие. Буду пробывать снять. Они там под тканью наверное ?

Тогда вот страничка из инструкции к этому муз центру.
64456.GIF
Про АС мало чего написано, только то, что там 5" басовики.
Максимальная мощность усилителя 15 ватт.

Как снять ткань аккуратно чтобы потом не перетягивать ?

а зачем её снимать если она вместе с решеткой снимается!

Не вытерпел до завтра, снял. Там оказывается не 4 крепления а 6 (еще в середине 2). Теперь с моей помощью осталось 5 креплений.
Там 5 дюймовый динамик, а сверху пищалка.
На динамике написано 3 Ом, 20Вт, А806, ну и культовая подпись China.
TDA2003 выдает 10 Вт при 4 Ом , а половины громкости мне хватит.
Вопрос вдогонку, почему в советских колонках с тыльной стороны были дырочки, а у центровских глухая стенка ? Может тоже насверлить ? Как это влияет на звук ?

не видел не разу тех дырочек на советских АС про которые ты говоришь!
есть либо закрытый ящик(герметичный) либо с фазаинвертором, ну и еще одна хрень была,но про нее можно забыть.

Назад
Сверху