На SSD пропало содержимое почти всех папок.

Serguey21

Ученик
Реакции
0
Баллы
1
Недавно купил на Яндекс-маркете Portable SSD на 2 ТБ. Купил его для того чтобы перегнать на него всю свою фонотеку расположенную в разных местах на разных внешних ж/дисках.

Стал переводить порциями по 10-12 папок за раз. После того,как папки оказывались на SSD, я их с родимой папки удалял в корзину, а по мере её наполнения корзину очищал.

И когда я уже перекачал на SSD более50 Гб во время перекачки одного диска возникла «ошибка 0x80070570». Посмотрел что это такое. ИИ мне посоветовал отключить SSD и перезагрузить компьютер.

Когда я вновь подключил SSD и раскрыл его, то оказалось, что все папки на месте, но только они опустели. Остались с содержимым только зип-папки, которых было всего штук 15.

Подумал,может все mp3 файлы перешли в невидимый режим... Нет. Папки с названиями остались, а внутренности исчезли.

Купил этот SSD поддавшись разговорам о том, что SSD гораздо лучше, быстрее, долговечнее... И такой облом в первый же день...

Попробовал восстановить папки через Windows file recovery, но ничего не выходит. Не понимаю, что произошло и можно ли что-то восстановить.

Что делать с этим SSD? Может мне его продали с каким-то вирусом? Выбрасывать?

@Serguey21, тебе мошенники (да да да да они есть везде , включая ям) продали ссд не на 2 тера а на 60 гиг, изъезженная и оч старая тема.
Воссановить ты уже не сможешь с него ничего.
Но можно попробовать восстановить с жд, есть конторы по восстановлению инфы, но будь готов заплатить не мало денег...

Я конечно понимаю, что уже поздно, но хранить ценные файлы можно только на классических жёстких дисках. Если они умирают то есть шанс достать, с nvme ничего физически не достать.

Можете сами посмотреть программы для восстановления, сектора ЖД на которых были записаны файлы не очищаются, а отмечаются готовыми к перезаписи. Но этими программами можно сделать хуже.

Да, чудеса с этим диском. Я посмотрел свойства - там написано, что ёмкость 1, 90 ТБ, а не 60 гиг. Могли так подкрутить, что в свойствах высвечивалось не то что на самом деле? И почему-то занято 27,5 Гб, хотя там остались одни шкурки от пустых папок... Предложил очистить диск, а там "объём освобождаемого пространства всего 383 мб...
Диск доставляли из Китая, так что претензий никаких не примут или можно его сдать обратно?
Снимок экрана (362).webp

Ну да , когда то вроде даже тут на форуме приводили пример , 2 Тб HDD а внутри - когда разобрали 2 Гб флешка по ходу китайские мастера перепрошили контроллер и виндовс видел 2 Тб а по факту 2 ГБ .
А так по ходу в DNS 2 Тб SSD стоит приличную сумму https://www.dns-shop.ru/product/369f3838e7c1ed20/2000-gb-vnesnij-ssd-samsung-t7-mu-pc2t0tww/

Порылся в интернете, - похоже, что содержимое папок у меня пропало из-за TRIM’а. Когда объём диска заполнился, он начал освобождать место для следующих записей. На всякий случай сейчас вообще его отключил, если он такой сумасшедший.

Для проверки реального размера есть маленькая программка h2testw

Порылся в интернете, - похоже, что содержимое папок у меня пропало из-за TRIM’а. Когда объём диска заполнился, он начал освобождать место для следующих записей. На всякий случай сейчас вообще его отключил, если он такой сумасшедший
))))))))))

Порылся в интернете, - похоже, что содержимое папок у меня пропало из-за TRIM’а. Когда объём диска заполнился, он начал освобождать место для следующих записей. На всякий случай сейчас вообще его отключил, если он такой сумасшедший.
Попробуйте забить этот диск большими копиями фильмов. На всё 2 терабайта.
Сколь стоил этот диск?
Ссылку на товар дайте

Назад
Сверху