• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На временную работу требуется спец. по железу

Всё равно должен увидеть

Если привод один на одной отдельной верёвке - пофик какое положение перемычки- конфликта IRQ не будет. Может просто в БИОСе стоит AUTO на IDE и не видно прописки привода. А вот не загружатся с компакт диска может по причине запрета в БИОСе загрузки с другого устройства кроме ХАРДА, на некоторых мамках такое есть, и сборщики иногда такую опцию активируют, чтоб небыло "случайной" установки иной ОС , и следственно слёта гарантии.

перемычка правильно стоит...

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

перемычка правильно стоит...

Хех .. перемычка

А повсей видимости IDE всё таки выключен :-) Вот так вот

Заходим в Storage configuration и проверяем чтобы тама было SATA configuration -> Enchanced а Configure SATA as -> IDE
Затем :
Advanced -> On Board Devices Configuration -> Marvel IDE Controller
Нужно включить, т.е. Enable

Дальше Boot -> Boot Device Priority, устанавливаем приоритеты загрузки, думаю догадаешься кого первым впулить :-) Действуй

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Может ещё такая фегня быть. Когда появится привод после предыдущих действий, сама установка Винды может не пойти, тогда ещё один ньюанс. Я напишу если всё с приводом получится.

все стоит так как написал, привод не видит...

По чём видишь что не видит ?

В окне MAIN не написано название CD room или ...? Посмотри вкладку Securiti->System load чтобы было Standart и пробуй диск с виндой ставить, лучше чтоб проверенный. Только обязательно чтоб приоритет был на приводе. Я понимаю что повторряюсь, но Ваша блин сестра таланта удивляет, я же не вижу что у Вас там происходит, а ответы настолько лаконичны, что есть мысль : а не хотите ли Вы просто поддержать общение на форуме. Просто чудес не бывает. Пытаемся вместе исправить - нет тогда лучше в сервис :-)

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Ведь в 99 случаях из 100 - железо само по себе не умирает, его либо "мочат" либо оно изнашивается, ни тот ни тот случай вроде (судя по Вашему опису) не подходит.

в разделе маин не написанно ничего связанного с сдром, я не пытаюсь поддержать общение на форуме у меня реально проблема, во вкладке боот, сдиром пишется как стандартный atapi cd-rom, во вкладке боот ->секюрити нет такого...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

диск проверенный...

Security идёт отдельной вкладкой

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

По крайней мере ничего не указывает на то что у Вас нет CD room

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Впрочем как хотите..... ещё раз напомню - чудес не бывает, бывает ошибочное мнение :-)
Попробуйте так : 1 сбросить БИОС, 2 Запустить автоопределение IDE устройств , 3 Установить первым по приоритету загрузки ATAPI CD room, 4 Запустить инсталляционный диск

тогда нет такой вкладки секюрити. ну во первых повторюсь что когда нажимаешь ф8 вариант загрузки только с жестокого, а во вторых атапи сд ром это стандартный вид как бы, даже когда шлейф вынут пишет атапи ...
1. Делал.
2. Желательно по подробнее.
3. Стоит.
4. Запущен.

Посмотрите на микросхему БИОС

Там на шильдике будет написано тип БИОС , ну например : Phoenix Award BIOS или Award BIOS или AMI BIOS или смотрите Everest ом

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

И это... я Вам не говорил что в вкладке выбора загрузки должен исчезнуть как вариант старта - CD room, он будет всегда, независимо от того есть у Вас привод или нет...

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Вам надо добиться автоматического старта инсталлятора с CD room, а ф8 Вас не спасает не жмите её

как я понял minbond, насчет привода я это знал...

Defrel, поставьте IDE-привод Слейвом.

да стоит она!!!!!!! ладно все спасибо решил от нести туда где брал, пусть там разбираются.

Не понял. Если HDD SATA, то зачем ставить привод IDE ?

Ему надо IDE привод ДВД запустить, чтоб систему поставить . Вот. Мне бы их проблемы. Забыл парню сказать что если будет мамку выбрасывать, пусть мне в огород бросит :-)

Это уже предлагали, боюсь этот вариант вызвал бы тот же результат ;-)

не зачем выбрасывать=) ей завтра только неделя будет, поеду за одно к ним может и привод обменяю на сата...

Назад
Сверху