• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На жестком диске неверно определяется объем свободной памяти

Руслан__

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На жестком диске неверно определяется объем свободной памяти

Ситуация заключается в следующем: Я обратил внимание на проблему которая произошла на одном из компов:_документ ворд_при открытии выдал ошибку,_что недостаточно памяти (не оперативной,_а на жестком диске) Я проверил свойства диска "С" _ показывает, что заняты все 148_гигов и всего лишь несколько килобайт свободно. Жесткий диск не разбит и имеет 1 раздел "С"=148_Гб. Значит_я по нему правой кнопкой-свойства-показывает, что все занято. Далее_захожу в него (В КОГО?) -"Ctrl+A"_выделить все-правой кнопкой_-_свойства_-_общий оъем=40 Гб. Как это возможно? :tehnari_ru_211:
Сделал "отобразить скрытые файлы и папки"_-_там ничего нет, папка "Temp" тоже не много весит. С конфигурацией железа и софта, (тоже) все в порядке ибо раньше такой проблемы не было(,...).
Есть подозрение, что пользователь (кстати пользователь не сильно разбирается в компьютерных делах, так что допускаю все возможные варианты) этого компа (или) установил какую - то программу,_или утилиту по своему незнанию. А может и не_намеренно где_нибудь, что нибудь цепанул,_но похоже на, то как будто (что) что - то (какбудто) (скачивалось) скачивалось заполняя просторы жесткого диска, пока не осталось свободно всего несколько килобайт и тут проблема встала ребром!_Но даже если и так, то почему он показывает объем свободной памяти неверно? (?????!!!!!!!)Кстати использывал еще утилиту AdvansedSystemcare для поиска ненужных файлов, ну еще 300 мегабайт в плюс к удаленным мной вручную 9 Гигам ,но это не идет ни в какое сравнение с пропавшей сотней гигов!_Было бы очень интересно узнать что это!

тотал командер Вам в помощь!

Спасибо Вам! :)Кстати_Артем,_отличная страница! Пробую сейчас и в понедельник отпишусь!:tehnari_ru_038:

Ок, ждем-с результатов.

Назад
Сверху