• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наболело просто ....

Оппозиционеры живут за границей
А вот тут надо разъяснить, кого вы считаете оппозиционерами ... :)
Диссиденты тоже оппозиционеры, но вы имели видимо шавок, которые тявкают
из-за угла и продолжают тявкать из-за бугра.
Есть другие примеры, допустим Солженицын, он не хотел уезжать, оставить народ.
Его просто уехали, а когда режим рухнул, он вернулся к родному народу.
И чего ему там не жилось, там же лучше чем здесь. Ответ прост, он не предатель
своего народа ... :)
Или Войнович в 80-м был выслан, в 2000-м вернулся и т.д.

Когда занавесь рухнул, трусы и предатели, которые до этого молчали побежали
как крыссы с тонущего корабля ... :)))

И вообще, понятие "заграница" - весьма условно. Сегодня - заграница, а завтра - нет. :)))

у вас с логикой проблемы. как и всех. предатели, шмедатели. тут 50 процентов всей страны предатели. кого, чего. если только сегодняшнего барина. кто там не клялся в верности делу ленина и коммунистической партии советского союза? ну, кроме детей. ну и куда они все делись? они все куда-то уехали и вместо них привезли других? нет. ЛЮДИ ТЕ ЖЕ. ну и клянутся так же. причем уже третий раз.

50 процентов всей страны предатели.
В ВОВ в плен к фашистам попали около 6 000 000 советских солдат. Предатели? К концу войны выжили 2 500 000 человек, вернулись в СССР около 1 900 000 и.. снова в лагеря, предатели же. После распада СССР за границами России осталось 25 000 000 русских, и они тоже предатели. По посольствам и консульствам России в бывших братских республиках стоял стон и слезы, царила бессердечность, взятки и откровенные поборы, российские паспорта и визы продавались сотрудниками откровенно и бессовестно, предатели же должны расплачиваться.. Прошел через все это, насмотрелся и хватило трезвого анализа понять ситуацию и развидеть будущее своей семьи в стране, населенной предателями. Небольшой пример: племянник, уроженец Казахстана, специалист по оптоволокну, получил разрешение на временное проживание и работу в Росси и.. 5 лет платил 39% зарплаты в виде налога. Не гражданин же, предатель.. Потом всей семьей сдавали экзамен по русскому языку (!!!) для получения гражданства. Сейчас ситуация несколько улучшилась, достаточно легко получить разрешение на вьезд в Россию, но: проживание возможно всего лишь в нескольких регионах с отнюдь не лучшим климатом. Да, потом можно переехать куда хочешь. Но захочешь ли еще раз? И осилишь ли?
P.S. Вся моя родня, более 100 человек, переехали или переезжают сейчас в Россию из Киргизии, Таджикистана, Казахстана, поэтому ситуацию знаю из первых рук.

В ВОВ в плен к фашистам попали около 6 000 000 советских солдат.

тройкой ОСО по УНКВД блабла 27-го декабря 1938-го года признан виновным блабла приговорен к смертной казни, приговор приведен в исполнение, место захоронения неизвестно. всю остальную семью сослали к хренам подыхать с голода куда-то под йошкар-олу.
это я к тому. что всегда может быть хуже. когда ищут предателей непонятно чего. и оно каждый день разное.

Да и русский тоже, буквально сегодня с этим столкнулся ... :)))

Вся моя родня, более 100 человек, переехали или переезжают сейчас в Россию из Киргизии, Таджикистана, Казахстана, поэтому ситуацию знаю из первых рук.
А почсему в Россию к предателям, а не в Германию ?... :)))
У меня другой вопрос. А зачем им вообще понадобилось ехать в Россию?
Они что-то знают, чего не знают все?
Или другие тоже догадываются?
И эти вопросы не потеряли актуальности. :) Так почему же они бегут в Россию?
Да, они явно знают больше остального большинства ,
по многим факторам.
Это передается из поколений в поколение , под большим большим секретом.
О как! :))
В общем, вывод такой - в России жизнь не сахар, но очень многие как раз и не любят сладкого. Иначе я этот феномен массового переселения объяснить не могу. :))

В общем, вывод такой - в России жизнь не сахар, но очень многие как раз и не любят сладкого. Иначе я этот феномен массового переселения объяснить не могу.

Переселение куда в или из ??))

Потому что "сахар" не по зубам))

Переселение куда в или из ??))
Из первой цитаты в моём посте понятно, куда переехали и переезжают. :)
Потому что "сахар" не по зубам))
Ну если сахар не по зубам, зачем с хрена на редьку переходить? Ну и жили бы себе там, где живут.))

Но где то его еще меньше и хочется увеличить )) поэтому и переселяются
Они недовольны своим нынешним положением, а кто их вогнал в это положение, может инопланетяне или демоны из преисподней? Делать свою жизнь для себя комфортной, там где они живут, они не хотят. Им надо ехать туда, где кто-то уже всё обустроил, чтобы на готовенькое?
да и родня ближе)
Выходит, раньше родня побоку была? И это во времена, когда единственными средствами связи были почта, телеграф и переговорный пункт.

Так почему же они бегут в Россию?
Не догадываетесь? Выхода нет. Национализм в откровенной форме, возрожденное байство, развал промышленности, а значит отсутствие работы, в сельском хозяйстве отвод земель только своим, чрезвычайно низкий уровень образования и медицины, полное бесправие. Не уехали раньше по разным причинам, в том числе и трудности с легализацией на земле предков, но прежде всего надеялись на лучшее, которого не случилось, не хватало решимости, да и с деньгами у простого народа всегда проблемы были.
Кстати, в Россию из республик Средней Азии стремятся не только русские.. Вы где живете? Оглядитесь, и может быть заметите что по городам и весям очень много отнюдь не славян, ежегодно бывая в России вижу это. Между прочим, статистика говорит что в прошлом году таких было около 12 000 000 чел., т.е. почти 8% населения.
В общем, вывод такой - в России жизнь не сахар, но очень многие как раз и не любят сладкого. Иначе я этот феномен массового переселения объяснить не могу.
Мне стыдно за Вас, ирония и насмешки над соотечественниками неуместны в таких обстоятельствах.

Они недовольны своим нынешним положением, а кто их вогнал в это положение, может инопланетяне или демоны из преисподней? Делать свою жизнь для себя комфортной, там где они живут, они не хотят. Им надо ехать туда, где кто-то уже всё обустроил, чтобы на готовенькое?

Выходит, раньше родня побоку была? И это во времена, когда единственными средствами связи были почта, телеграф и переговорный пункт.

Многие вещи меркнут на фоне выживаемости)) это нормально переезжать туда где легче ))

Не догадываетесь? Выхода нет. Национализм в откровенной форме, возрожденное байство, развал промышленности, а значит отсутствие работы, в сельском хозяйстве отвод земель только своим, чрезвычайно низкий уровень образования и медицины, полное бесправие.
Я это прекрасно понимаю, но сам был, видимо, неправильно понят. Вопрос не в том, почему они бегут, а в том, почему именно в Россию? Мест хороших мало что ли?
Кстати, в Россию из республик Средней Азии стремятся не только русские.. Вы где живете? Оглядитесь, и может быть заметите что по городам и весям очень много отнюдь не славян, ежегодно бывая в России вижу это. Между прочим, статистика говорит что в прошлом году таких было около 12 000 000 чел., т.е. почти 8% населения.
Абсолютно нормальная ситуация, Россия - многонациональная страна. Преобладание численности той или иной национальности имеет множество факторов. Если численность представителей какой либо национальности начинает сокращаться, это можно объяснить низкой способностью к адаптации в окружающей среде.
Мне стыдно за Вас, ирония и насмешки над соотечественниками неуместны в таких обстоятельствах.
О соотечественниках я ничего не писал. Соотечественники живут в своём Отечестве, никуда не бегут, и приносят пользу здесь.

Вопрос не в том, почему они бегут, а в том, почему именно в Россию?
Потому, что они русские и русский язык для них родной.
Абсолютно нормальная ситуация, Россия - многонациональная страна.
Согласен. Но почему тогда Вы против того, чтобы русские вернулись на землю своих предков?
приносят пользу здесь.
Ага! Вон Усманову и Абрамовичу помогли с яхтами.. )))

Потому, что они русские и русский язык для них родной.
Так всё дело в языке? Учить другой язык не хотят значит? Ну тогда это всё объясняет. :)
Вот почему после нашествия монголо-татар на Русь, ни один русский так и не выучил ни монгольский ни татарский, а монголы с татарами теперь только на русском между собой общаются. :)))
Согласен. Но почему тогда Вы против того, чтобы русские вернулись на землю своих предков?
Я против? Боже упаси! Пусть едут куда хотят. Упрощённое получение гражданства только поддерживаю.
Ага! Вон Усманову и Абрамовичу помогли с яхтами.. )))
Если под "соотечественниками" понимаются люди, рождённые когда либо на какой-то единой территории страны, то мало ли, кому где довелось родиться. Сегодня это одна страна, а завтра на этом месте их несколько, и наоборот. Так что, это всё условности, по-моему.

Назад
Сверху