• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наболело просто ....

Если под "соотечественниками" понимаются люди, рождённые когда либо на какой-то единой территории страны, то мало ли, кому где довелось родиться. Сегодня это одна страна, а завтра на этом месте их несколько, и наоборот. Так что, это всё условности, по-моему.

ну я опять переоденусь в капитана очевидность. когда все закончилось. у меня была московская прописка. а могла оказаться какая угодно. и отдельно взятый трижды краснознаменный колхоз "красный конец коммунизма" мог оказаться в двух разных странах. одновременно. это потом все стали воображать что они вообще другие люди. и не все сразу поняли чем грозит оказаться с той стороны свежевозведенного забора посередине. да и не могли знать.
и я наоборот на полном серьезе думал свалить в какую-нить республику бывшую.

Кстати, в Россию из республик Средней Азии стремятся не только русские.. Вы где живете? Оглядитесь, и может быть заметите что по городам и весям очень много отнюдь не славян, ежегодно бывая в России вижу это. Между прочим, статистика говорит что в прошлом году таких было около 12 000 000 чел., т.е. почти 8% населения.
Кстати не ответил вопрос почему в Россию, не в Германию или вообще Европу,
у вас же лучше или Арбам можно, а Таджикам нет ?... :)))
Про я зыки не говорите, они и русского тоже не знают, только вчера с этим лично
столкнулся ... :(

ну я отвечу. диаспора. у меня тут вообще сплошной таджикистан. просто заходишь в магаз. и чувствуешь себя туристом. потому что вся очередь говорит с продавцом на их языке. а он на ломаном русском. ))))
можно сходить в маленькую армению. но те нормально по русски говорят. но в остальном та же история.
арабской диаспоры тут нет. и никогда не было. им тут ловить нечего. поэтому весь бывший совок едет сюда.

ну я отвечу. диаспора. у меня тут вообще сплошной таджикистан. просто заходишь в магаз. и чувствуешь себя туристом. потому что вся очередь говорит с продавцом на их языке. а он на ломаном русском. )))) можно сходить в маленькую армению. но те нормально по русски говорят. но в остальном та же история. арабской диаспоры тут нет. и никогда не было. им тут ловить нечего. поэтому весь бывший совок едет сюда.
Опять нет ответа, то что весь бывший Совок едет в Россию это понятно. Не понятно другое, почему в Россию, а не в Европу, по мнению многих, за бугром лучше ?... :)))

Опять нет ответа, то что весь бывший Совок едет в Россию это понятно. Не понятно другое, почему в Россию, а не в Европу, по мнению многих, за бугром лучше ?... :)))

павтаряюсь. ДИАСПОРА. родственники. знакомые. таджику в берлине настолько же нечего делать как и арабу в москве. те кто постарше знают язык хоть как-то. в чем сам вопрос-то. мне в общем тоже нехрена делать в саудовской аравии. потому что все что я знаю про нее. это то, что она есть. а в других местах. хоть как-то знаю язык. в третьих есть знакомые. приютят на первое время. объяснят, покажут, посоветуют.
не понимаю что тебя удивляет.

павтаряюсь. ДИАСПОРА. родственники. знакомые.
Ну это всё объясняет. :) А говорил, что эта информация под большим секретом:
Да, они явно знают больше остального большинства ,
по многим факторам.
Это передается из поколений в поколение , под большим большим секретом.
Потомки русских царей живут за границей
Потомки революционеров живут за границей
Потомки советских генсеков живут за границей
Олигархи стремятся за границу
Оппозиционеры живут за границей
Семьи чиновников живут за границей
Дети и внуки депутатов и сенаторов живут за границей
Они что-то знают, чего не знают все?
Или другие тоже догадываются?
Диаспора у них там! :)))

На русском языке хорошо говорят Казахи, Киргизы и Армяне. Прибалты и Грузины могут, но не хотят из принципа ... :)))
Азербайджан говорит, но не очень, чувствуются Иранская рука,
хорошо понятно о чем ... :)))

А что ж здесь диаспоре не живется?))
У русских не может быть в России диаспоры, потому как из определения следует, что диаспора — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.

На русском языке хорошо говорят Казахи, Киргизы и Армяне. Прибалты и Грузины могут, но не хотят из принципа ... :)))
Азербайджан говорит, но не очень, чувствуются Иранская рука,
хорошо понятно о чем ... :)))

а еще украинцы с беллорусами спокойно говорят на русском tehno024

а еще украинцы с беллорусами спокойно говорят на русском tehno024
А остальные что, беспокойно говорят? Молдаване, к примеру, начинают орать, махать руками, жестикулировать? :)))

Назад
Сверху