• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Набор мелких отвёрток

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Реакции
40
Баллы
0
Набор мелких отвёрток

Ребят, день добрый.
Решил заморочиться покупкой отвёрток с мелкими битами.
Типа как для разбора телефонов и всякой мелочи.

Упал мой взгляд на фирму Jackly, а именно набор JK- 6089.

Хотелось бы услышать отзывы, может кто пользуется.

Похоже, что - обычный Китай из нижнего ценового диапазона.

Пользуюсь. На мой взгляд, недостатка 2:
1. Диаметр ручки отвертки иногда маловат для отворачивания, именно для отворачивания старых и закисших..
2. Если будет выбор, то бери не хромированный, у меня со временем кончики бит обтерлись, неопрятно выглядят. Видел в OBI не хромированные, но брать пока не стал, поскольку сами жала все целые.

Cruzzz по вашей ссылке это первый обзор этого набора.

Как бы смешно не звучало но это китайская подделка набора отвёрток
которые выпускает китайская фирма.

На том же сайте есть и обзор оригинала.

Генадий. По первому пункту я думаю он и не преднозначен для отворачивания заржавевших болтищь.
По второму пункту , так это не страшно главное чтобы неломались.

Добавлю еще, что наборы отверток с насадками неудобны при работе в мастерской. Исключение составляют только редко используемые насадки. На выезде, когда нужно взять всё и в как можно меньшем объеме - пойдет.

Не ну мелкие крестовые и плоские у меня есть.
Набор думаю взять чисто из за торкс и имбус битов.

Заказал я себе набор 6089.
Пришол при открытии была и голограмма и код для проверки подлинности ,
обрадовался что пришол оригинал.
Достал отвёртку вставил бит и расстроился, биты сидят не плотно и болтаются.
Написал продавцу о этом неприятном факте.
Сошлись на том что я ему возвращаю набор,пересылку он берёт на себя, и присылает мне новый набор .И перед пересылкой проверяет чтобы биты хорошо сидели.

:)
Это не тот производитель, который нам нужен.
Рабочий инструмент должен быть изготоволен качественно, без подгонки.
На самом деле, у нормальных производителей биты внутри держателя фиксируются ниодимовым магнитом. В этом случае небольшой люфт в шестиграннике не влияет на работу с инструментом.

Наконецто дождался второй набор.
Тут у нас всего 30 битов и два удлинителя..
В этот раз повезло больше.
Биты сидят в отвёртке хорошо , не большой люфт ест но очень мал.
Хотя в удлинителе сидят лучше чем в отвёртке.

Вложения

• 20140502_181518.webp
    20140502_181518.webp
    62 KB · Просмотры: 215
Смущают меня эти хромированные биты почему-то...

На днях схватил в м-не "Все по 37 рублей" одноименный 16-битный набор (сиречь - одна отвертка +16 насадок к ней).
При указанной цене примерно догадывался о возможном качестве. Интуиция не подвела, люфт и качество рабочих граней достаточно прескверные. Вопрос о закалке и "хромванадиваевости" бит был успешно разрешен с помощью надфиля со счетом 1:0 в пользу последнего. Тем не менее с парой тестовых саморезов Т4 со средним усилием она справилась без срыва.

Т.о. цель была достигнута - приобретен набор, который совершенно не жалко потерять/оставить на работе/отдать соседу. Для постоянной работы непригоден.

Александр, если не обременительно - проверьте надфилем любую из бит на предмет твердости (лучше всего на торце самой невостребованной, дабы не портить напрасно).

Надпилил биту надфилем и что мы видим.
Под хромом материал похожий на медь.

Вложения

• 20140504_111210.webp
    20140504_111210.webp
    26.9 KB · Просмотры: 93
Ну это само собой )
*сталь перед хромированием или никелированием предварительно покрывают медью (меднение), это повышает стойкость покрытия на изделии.

Что после медного слоя - надфиль скользит или опиливает?

P.S. лучше проверить на торце хвостовика насадки - это не нарушит форму и только улучшит прилегание к магнитному держателю.

Привет. А можно я задам вопрос в этой теме?

Пользуюсь вот таким набором:
DSCF9708.webp
И в его комплект входят две штуковины (на фото справа), предназначение которых я не могу понять. Для чего они?

По виду они, вроде как, ферритовые. Только вряд ли служат для экранирования проводки - они ведь не замкнутые. Да и форма какая-то причудливая. Подскажите, кто знает. Вдруг эти штуки незаменимы в хозяйстве, а я и не знаюtehno032

это как гласит комплектация: 2 выколотки;

даже на оф. сайте ничего нет, кроме упоминания что есть в наборе две дополнительные насадки.
типа "а для чего они, сами думайте и гадайте".
видимо китайцы забыли указать для чего они.

Вот-вот. Посмотрел обзоры; почитал комментарии тех, кто пользуется набором; поползал по официальным сайтам (.ru и .com). Никто не знает, для чего они.
По-видимому, для веса:)

Посмотрел обзоры
смотрел так же 8 минутный ролик на ютубе.
вроде с такой важной речью начал обзор, ну думаю всё, загадка разгадана, да нет, как дело дошло до неизвестных насадок, выясняется что "крутой обзорщик" тоже не знает для чего они.

Назад
Сверху