• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Набор мелких отвёрток

А диаметры у обеих приблуд одинаковые?
Есть предположение, что это что-то вроде пинцета для винтов (точнее - головок винтов), для удобства работы в глубоких гнёздах и если винт не магнитный...

...не менее вероятно, что сии насадки под тот самый малоприятный спецкрепеж (некая разновидность clutch-а), применяемого некоторыми производителями блоков питания и бытовых электроприборов.
*к примеру, в фене Ровента, где стандартный "разрезной шлиц - spanner" не подходит.

вроде с такой важной речью начал обзор, ну думаю всё, загадка разгадана, да нет, как дело дошло до неизвестных насадок, выясняется что "крутой обзорщик" тоже не знает для чего они.

Да-да. Я тоже над этим моментом посмеялся:)

А диаметры у обеих приблуд одинаковые?
Одинаковые. Вот покрупнее фото:
DSCF9710.webp
насадки под тот самый малоприятный спецкрепеж
Вряд ли. Во-первый в наборе есть отвертка-"рогатка", во-вторых конструкция штуковин явно не предполагает какие-либо удерживающе-отворачивающие или ударные функции

На всеинструменты.ру указано, что это выколотки, задал вопрос, как ими пользоваться, вдруг ответят.

указано, что это выколотки
Ну собссно не настаиваю на варианте, хотя шлицевые выступ/паз на оных приспособах явно неспроста (желательно уточнить диаметр этой части). "Рожковая" же отвертка не всегда может заменить спаннер на практике.

*про выколотки...помимо слишком уж необычной формы для выколотки, набор вроде бы не подразумевает какого-либо ударного приспособления в своем комплекте?

хотя шлицевые выступ/паз на оных приспособах явно неспроста
И продольный паз - тоже...
P.S. После подробного фото от своего предыдущего предположения отрекаюсь! :)

желательно уточнить диаметр этой части
Диаметр, да не соврет мой штангенциркуль, 6 мм.

Вообще, моя логика подсказывает, что раз набор позиционируется как "для ручных телефонов восстановления", возможно, эти две штуковины служат для разборки каких-нибудь телефонов для внутреннего рынка, которые у нас не распространены?

Еще одна догадка - штуковины служат для отворачивания антенн на старых мобильниках. Паз как раз позволил бы насадить антенну на штуковинуtehno032

служат для разборки каких-нибудь телефонов
служат для отворачивания
для этого действия вряд ли так как:
По виду они, вроде как, ферритовые.
и при малейшей нагрузке насадка просто рассыпется.
я думаю это изоляторы, направляющие или для настройки каких то контуров, но вот для чего точно это уже вопрос.

для этого действия вряд ли
Ну да, вариант с антеннами отпадает. Я что-то подзабыл, как они выглядят. Щас разобрал древний Benefon Dragon и вспомнил, что у NMT-телефонов антенны так выкручивались:
DSCF9715.webp
Да и они были в виде пружинок и штуковину из набора к антенне никак не приспособить.

Ладно, надеюсь всеинструменты ответят на вопрос.

1.ВЫКОЛОТКА — инструмент в виде конусообразного стального стержня, применяющийся для выколачивания шпильки из болта скобы при расклепывании цепных канатов.
2.Болт для выколачивания откуда-нибудь заклепок.
Вот что гугл говорит.

Вот что гугл говорит.
Память и несколько штук самодельных выколоток/толкателей говорят мне то же самое.

Мнение какого-либо продавца о названии и предназначении сей загадочной приспособы - сугубо его право, однако истиной в крайней инстанции вовсе не являющееся. С "менеджерами" вышеупомянуой конторы имел неоднократные и продолжительные препирательства по поводу описания и реального положения дел (после покупки) - это отдельная и трагикомичная история.

Однако есть такое предложение (пока автор темы не высказал нам всего самого лестного за оффтоп).
Приспособа - есть, назначение её - неопределенное. Производитель не счел нужным дать внятное описание (?). Но самое важное в том, что - а зачем это выяснять? Суть инструмента - в решении задач, для которых он создан. Ну а поскольку у владельца нет такой задачи - можно пока вернуть обратно в коробку, окутанную налетом тайны...:)

Cruzzz, мудрые слова.

Я сначала думал, что предназначение штуковин - какое-то банальное и обыденное, и только я о нем не смог догадаться. Вот и вынес вопрос в массы. А сейчас очевидно, что предназначение не очевидно:)

Кстати, есть еще версия, что производитель сам не знает, для чего они нужны, поэтому информации по ним не дает:)

В общем, придется, действительно, забыть о нихtehno015

Кстати, есть еще версия, что производитель сам не знает, для чего они нужны, поэтому информации по ним не дает

конечно есть версия, так как я давно об этой версии написал:
типа "а для чего они, сами думайте и гадайте".
видимо китайцы забыли указать для чего они.
То есть китайцы (производители) забыли рассказать заказчику (фирма отверток) для чего эти насадки и поэтому нет инфы.

это универсальные предметы, необходимые в быту. все их применение сводится к фантазии.
можно ими кидаться, использовать как отвес, грузило, грузики для весов, ну или просто постучать друг об дружку, издавая дзынь-дзынь)))

лучше бы тогда бубном укомплектовали:)

Чтож, сегодня третий рабочий день после праздников. Всеинтсрументы до сих пор не ответили. При том, что помимо вопроса на сайте, я также отправил письмо непосредственно в отдел продаж, как и советовал соответствующий пункт в одном из разделов сайта:

3. Если ваши сообщения остались без ответа, вы всегда можете написать напрямую руководителю отдела по работе с клиентами:
Даже если они не обладают необходимой информацией, могли бы прям так и указать. Это было бы по-человечески. Огорчает.

На оф сайте увидел только почтовый адрес в Германии. Скорее всего просто бренд зарегистрирован по этому адресу, а сам собственник сидит где-нибудь в Урюпинске.

Да и вообще, я возлагал надежды на всеинструменты, как на наиболее крупный интернет-магазин; профессиональный что ли.

Сегодня звонили Всеинструменты, сказали, что связывались то ли с поставщиком, то ли с производителем. В общем, никто не знает, для чего эти штуковины:) Чего и следовало ожидать.

В свою очередь, попросил их указать ответ на сайте, дабы дать информацию для других покупателей, и во что они написали:
Пётр (16.05.2014)
Комментарий:
Здравствуйте, Алексей !
Попытки выяснить у дистрибьютера марки Kraftool назначение 2-х деталей в комплекте набора 25616-Н12, не привели к положительному результату.
Отдельные сообщения на специализированных форумах кое кто давал ответ, что некоторые импортные аппараты имеют хитрые разъёмы, которые отворачиваются с помощью подобных насадок. Но никакой конкретики нет.

Назад
Сверху