• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Набор ручного инструмента

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Набор ручного инструмента

Добрый день решил приобрести себе набор инструмента (в большинстве случаев для авто- трещетки, головки, ключи и т.п.). Не могу определится какой лучше выбрать. Бюджет до 6к. Жду от Вас помощи в выборе. Или предлагайте кто каким пользуется)) Заранее благодарен

Джонсвей или Омбра, для не частого обслуживания авто - самое то.

может что то типо этого?5700р

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    40 KB · Просмотры: 205
Себе все покупал по мере необходимости/надобности. Ибо мой ВАЗ 2115 при самостоятельном ремонте каждый раз просит какой либо специфичный инструмент. То короткую отвертку, то кривой ключик на 10, то хитрый съемник тяг замка дверей, то головку под трещетку малого размера......... В общем просто набор бы не спас. И в наборах часто бывает лишнее, что врятли будет использованно.

просто набор бы не спас
Достоинство набора в единой "обёртке", при небольшой привычке позволяющей не глядя брать нужное. Поэтому нужно брать максимальный комплект для работ одного рода, к примеру биты/головки/рукоятки.
Но купить дёшево, качественно и многофункционально - невозможно. Как говорится: выберите два из трёх!

Ищи камаса тулс,бультема,снап-он-это единственное что более менее- остальное пластилин, правда люди с бомжовским уровнем дохода говорят что выручает новосибовскии инструмент тот который отстался в торг сети после закрытия НИЗа!

Пользуюсь FORCE, качественный заводской китай по нормальной цене. Российский инструмент брать не советую, ибо в самой России он не производится, а заказывается в том же Китае где попало, а потом продается втридорого в качестве российского. У меня на 94 предмета, такой

FORCE.webp

Последнее редактирование:
У меня то же FORCE, по соотношению цена качество - само то, правда не верьте что он нержавеющий :) Как то возился на мокрой траве и забыл протереть после работы, кое что покрылось налетом ржавчины ... но в целом не "пластилин" и хороший (и главное достаточно грамотный в плане наполнения) комплект (по моему 72 предмета) где то за 5 т.р. брал ...

правда не верьте что он нержавеющий

А кто сказал что он из нержавейки? Качественный инструмент из нержавейки физически сделать невозможно, так как нержавейка более мягкая чем инструментальные стали.

Парни, многие из высоколегированных сталей действительно являются нержавеющими, так что "из нержавейки" бывает качественный инструмент :)
Даже бытовую нержавейку можно закалить, лично опробовал, когда очень понадобилось.

Качественный инструмент из нержавейки физически сделать невозможно, так как нержавейка более мягкая чем инструментальные стали.
Из этого следует, что качественных хирургических и стоматологических инструментов в природе не существует, что, мягко говоря, неправда.

Представил так наборчик автомобильных инструментов на 72 предмета из хирургической стали :) Тыщ этак на 150 наверное потянет :)

Представил так
Зря представлял. Материал имеет небольшую стоимость, работа и обработка - значительно выше.
Как художник художнику: стою на печке, бригада первый ковшик разлила, бугор мне: чёт металл плохо идёт.
- Хорошо, в следующий ковшик подкину кремния.
- Зачем кремний, надо ферросилиций!
- А я что сказал: железистый кремний.
- Нет, не пойдёт, только ферросилиций!

Суть в чём: состав металла в некоторых пределах можно менять "на лету", но многие, считающие себя профессионалами, в принципе не имеют понятия, что, как и для чего делается.

Я тебе 45 сталь на кухне сварю, но главное - последующая обработка. И только от неё зависят итоговые характеристики изделия.

из хирургической стали
Это в основном 40х13, 45х13. Вполне приличная сталь, нержавейка. Стоит дешево, обрабатывается легко. Набор инструмента можно изготовить из такой стали, цена получится не сильно высокая. Но проблема будет в том, что гайки будут побеждать ключи, а не наоборот.

проблема будет в том, что гайки будут побеждать ключи, а не наоборот.
Уже говорил: нержавейка калится!
Кому понадобится: белое каление, ~1100° и сквозь масло в воду. Масло - отработка на два пальца, вода со льдом, можно подсоленная. Опускать плавно. Нож я вёл секунд 10. Не с первого раза вышло, но закалил.

Чет из советов по выбору - перешли в процесс закалки метала))))))))

Назад
Сверху