• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начать восстановление информации с карты памяти

• Автор темы Автор темы malor
  • Дата начала Дата начала

malor

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Начать восстановление информации с карты памяти

На флешке не можем найти фотографий за пару месяцев этого года. Причём все остальные есть фотки.

Решил пройтись с помощью программ восстановления.

Одна из программ закончила свою работу выдачей ошибки, а остальные просто, можно сказать, приостановились.

Что мне применить дальше к этой microSD?

SanDisk Ultra / HC 1

Вложения

• 2017-09-06_15-11-31.png.webp
    2017-09-06_15-11-31.png.webp
    52.7 KB · Просмотры: 102
  • R-Studio_Scanning_Stop_5_97_Gb_Превышен_таймаут_семафора.png.webp
    R-Studio_Scanning_Stop_5_97_Gb_Превышен_таймаут_семафора.png.webp
    88.6 KB · Просмотры: 83
  • R-Studio_Scanning_Stop_5_97_Gb_Свойства.png.webp
    R-Studio_Scanning_Stop_5_97_Gb_Свойства.png.webp
    42.9 KB · Просмотры: 72
На каком железе трудимся?
Полностью и подробно: кард-ридер, переходник, мать, БП, Ос...

ОС: Windows 8.1 32-bit
Кард-ридер: Buro, точное название не знаю. Подключается через короткий 40 сантиметров
длиной проводок USB <--> miniUSB.

Мать и БП (блок питания?) - это-то зачем? :grud:
К ноутбуку подсоединял. Сейчас его уже нет под рукой.

Мать и БП (блок питания?) - это-то зачем?
Со мной тут девочка спорила, что при недостатке питания внешний диск просто не запустится, а раз запустился, то проблем быть не должно... Сегодня извинилась и поблагодарила за совет.
Кард-ридер с разъёмом MicroSD? Или через переходник втыкаем?
Шнур Y-образный или простой?
Проблема железная, но где именно: в карте или в читалке - нужно выяснить.
У меня сегодня через раз читался привод, подцепленный через переходник USB-SATA-IDE-MiniIDE. В итоге пришлось паять MiniUSB на плате переходника, разъём сдох.
И да, ИМХО, восьмёрка - не лучшая система для таких экскрементов ;)
Попробуйте для начала запуститься в ХРюше с Live-носителя и уже в ней запустить любую из программ восстановления.

Кард-ридер с разъёмом MicroSD.

Шнур простой.

Попробую с LiveCD WinXP (использую диск RusLiveCD) и напишу чем закончилось.

Вложения

• CardReader_Buro_View_001.webp
    CardReader_Buro_View_001.webp
    9.7 KB · Просмотры: 57
  • CardReader_Buro_View_002.webp
    CardReader_Buro_View_002.webp
    24.1 KB · Просмотры: 60
В среде LiveCD запустил R-Studio 7.2.155233 x86 (Portable) и также встало сканирование на тех же 5.97 Gb.

GDB и ZAR выдали ошибки при своём старте, походу им среда LiveCD не по душе.

Значит пробуйте другой ридер, я одну подобную флешку смог прочитать, сунув её в RoadRunner 300I и включив его в режиме внешнего диска. Также я использую Y-образный шнур и внешнее питание от зарядника 5.5 вольт / 2.5 ампера.
Во многих случаях помогает.

А может мне пройтись какой-либо программой аналогом Victoria?

После Виктории и её аналогов вряд ли что изменится. У Вас, похоже, часть ячеек плохо читается, повышение напряжения может помочь их прочитать.
После восстановления нужных Вам снимков можно попробовать отформатировать карту или провести полную проверку той же Викторией. При этом вся информация будет уничтожена.

Назад
Сверху