• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю проект: усилитель для автомобиля

• Автор темы Автор темы GOLF
  • Дата начала Дата начала

GOLF

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Начинаю проект: усилитель для автомобиля

Приветствую всех! Отбросил все свои дела на по позже, и решил заняться реально полезным делом! У меня авто Golf, в нем стоит магнитола заводская фольксваген фирмы "ALPHA" если кто в курсе это магнитола 2х22вата. Мне как то маловато ее, решил "размножить" звук. То есть сделать усилитель на TDA1557Q - 2 штуки. Схему брал из даташита, то что она очень чувствительная, я в курсе. Надумываю на выхода поставить небольшие фильтра, и фильтр на питание. Начал все с ПП. Рисовал все сам...

Вложения

Может оставить родные 2х22Вт и сделать в зад саб и все ? ... :)

Не знаю на чем саб сделать, делал на TDA1562Q звук как то не очень сильно понравился на НЧ. Можете подсказать чего по "серьезнее" на саб? Имеются 2 диня ГНД75, планирую пустить их на НЧ. Думаю 2 штуки будут в самый раз для моей "бибики" красавицы.:D

делал на TDA1562Q звук как то не очень сильно понравился на НЧ.
Может акустика плохая была, можно конечно порекомендовать TDA7294, но надо делать преобразователь питания 2х19В ... :)

TDA1562Q для двух ГДН75 мало, делай на 7294

TDA1562Q для двух ГДН75 мало, делай на 7294

Проблема в преобразователе на 0.2 - 0.4 кВт. Не могу найти нормальной проверенной схемы чтоб сделать из 13.5(авто) постоянки в +-45переменки! Давно бы уже повесили их туда, на такой случай тогда бы сделал на STK404-140 120-180 ватт на канал и питание +- 51 - 73 вольта на 6 Омную нагрузку.

Может акустика плохая была, можно конечно порекомендовать TDA7294, но надо делать преобразователь питания 2х19В ... :)

Да, нет динамики даже новые купил. Все равно не то, что хочу. А на счет преобразователя можете рассказать подробнее?

Вложения

Назад
Сверху