• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли, можно ли, стоит ли? Вентиляторы

• Автор темы Автор темы bobeer
  • Дата начала Дата начала

bobeer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем дело такое. У меня довольно старенький корпус и он мне порядком надоел + в нем мало места и он плохо проветривается.
Температура проца окло 60 градусов. Вентиляторов 2, один 80мм на БП, 2й 80мм в передней части корпуса.
Что делает сам не знаю, передняя панель (пласмаска) глухая без дырок, зазор там 2 см, много воздуха не поганяет.

Вообщем решил добавить еще парочку вентиляторов. Один в стенку на вдув, второй на крышу на выдув.

На вдув в борт хочу купить вот этот Akasa 120 мм <AK-183-L2B>
21116590113.jpg
. Борт у меня - съемный кусок алюминия (или из чего их там делают...).
В крышу в принципе любой, но наврное тоже 120мм.

В последствии планирую вставить окошко в то же бок что и Akasa (окно возможно только на месте вентилятора или захватит большую его часть). Ну и с крышей чего-нибудь сделать, вообщем планов куча. Только опыта ноль целых и одна тысячная.

Вообщем хочу поинтересоваться у опытных людей
1. Как обезапасить верхний вентилятор, дабы у меня в "болтик" какой не завалился?
2. Стоит ли брать Аkasa?
3. Как этот красивый вентилятор поудачне прикрутить к корпусу чтобы его видно было?
4. Можно ли потом этот вентилятор присобачить так к окну, чтобы его видно было и как лучше это сделать?

Я тоже новичёк и у меня такие же идеи есть в отнашение вентиляторов!Могу посоветовать одну вещь,перед вентелятором поставить мелкую железную сетку, можешь покрасить её.Это придаст безопасность и пыль во внутрь попадать не будет!http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Modding.kok/index.html

toxin4ik написал(а):
поставить мелкую железную сетку.....Это придаст безопасность и пыль во внутрь попадать не будет!
Ну про пыль ты конечно погорячился, но болтик конечно не закатиться ))) Надо подумать, где теперь сетку достать.
Да и вентилятор работает на выдув, он наоборот будет пыль высасывать ему мешать не надо, его защитить надо
Найти старые колонки что ли, с них срезать )))

ну почему же погорячилься,конечно совсем мелкую пыло пропустит,но всё же хоть чтото но останеться снаруже ПК.Особенно на вентиляторах на вдув это надо..я вот сам терь буду сетку искать и ставить!

люди не мучайте свои головы, присто для большей эстетичности и практичности, под кулерос поставте фильтр от пылесоса,надежная весчь, пыль держит хорошо;-)

Народ, забейте на пыль!!!
Дело не в ней.
Дело в вентелях и температуре проца!

Забить на пыль - смелое утверждение :) Как ты думаешь, как отразится на температуре проца забитый пылью радиатор куллера? (Модератор)

У меня тоже были планы фильтр поставить. Только не от пылесоса, а настоящий, воздушный (от авто). Сопротивление позволяет, размеры подходящие, цена тоже (если они не нулевого сопротивления :)).
Но как представил, как смотрится это дело... :/ Уж лучше почаще чистить. (у меня собака лохматая, приходтся делать это периодически)

А каким образом Вам мелкая железная сетка поможет? От гравия спасёт? :)

В магазине автозапчастей видел роторные вентиляторы. Питание 12В, размеры нормальные. Покрасить, подсветить - вообще сказка получится. (да и форма прикольная :)) Только как я понял, гудят они громко. Но поток и воздуха - не сравнится с обычным.

информация о тарелках

У кого есть информация по установке и настройке спутниковой тарелки?

На какой спутник ты хочешь установить тарелку?

Назад
Сверху