• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли проверять жесткий диск на ошибки?

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего если не открывается программа, то вирус повредил саму программу. Чаще они действуют так, а не повреждают сектора диска.

Тогда не проверяй раз на душе спокойно :)

Блин третий день страдаю.А тут еще Олег сказал что у меня сбойный сектор.Или это не факт?

Кароче.Я прислушался к словам Стеклышко.И подумал что ошибка выскачила из за то что что вирус там что то повредил а ничего с секторами не случилось!Хотя Олег тоже говорил что может из за вируса а с сектором все в порядке...

Кстати стеклышек программа у меня запускалась правда с ошибкой которая выскакивала возле языковой панели.Но наверно суть не в этом ты все равно наверно так думаешь что с секторами все нормально это из за вирусов...?

Я вообще сомневаюсь, что из-за вируса может пострадать жёсткий диск физически, повредился сектор, по моему это единичные случаи. Скорее просто вирус слегка повредил операционную систему, что не смертельно. Вижу, Diman, ты совсем на нервах :) успокойся, выпей чая, прогуляйся и просто переустанови программу.

и да и нет, постоянный формат не хорошо для диска.

Диман- я же писал в первом посте что есть проблемы где Вирус виноват.

Стеклышек - посмеятся хочешь? я лично на своем диске, после 1 раза с вирусом, был вынужден не только форматировать, но и переразбивать диск полностью, каким то образом не рабочий сектор, выявился имено после вируса -и не вовремя работы системы.

Да нужно! и желательно сканировать из раза враз, жесткий диск на проблему с секторами, если не желаешь получить потом не работающий агрегат.- и так же производить изредка дефрагментацию.

на данный момент ты убрал вирус , и если нет ошибки повторной, работай как обычно. но элементарные "правила":) не забывай - или пк не будет работать а то ты говоришь что раз нечто нету значить не нужно.

Последнее редактирование:
Стеклышек - посмеятся хочешь? я лично на своем диске, после 1 раза с вирусом, был вынужден не только форматировать, но и переразбивать диск полностью, каким то образом не рабочий сектор, выявился имено после вируса -и не вовремя работы системы.

Да нет, просто я всегда думал, что из-за вирусов могут возникать ошибки только в файловой системе диска, но уж ни как не его физическое повреждение.

я тоже так думал,( как я думаю, вероятно при последнем зависание от вируса, сбой головки был, кто знает что в нутри него было ) но результат меня убил просто.

Как я понял диск Д на ошибки проверять не надо Потомучто ничего нет?

Да, не повезло, надеюсь такое бывает редко, а то у меня частенько вирусы летают. А так повреждённые сектора у меня были, после форматирования всё встало на свои места. Хотя они просто пропали из файловой системы, объём не уменьшился у диска. Думаю проверить на битые сектора, вот по-любому найдутся :(

И еще ответьте мне на вопрос у меня сбойный сектор как вы написали или нет?Ведь все нормально...Я думаю если был бы сбойный что нибудь происходило...

Даже если был сбойный сектор, микропрограмма сервисного обслуживания диска уже его пометила, данные из него по-возможности были перемещены в другие секторы, таблица размещения файлов исправлена. Больше этот сбойный сектор не будет задействован при обмене данными.

Так у меня его нет получается?

У вас все в порядке.

Все.Я хоть успокоился:)

Да нет, просто я всегда думал, что из-за вирусов могут возникать ошибки только в файловой системе диска, но уж ни как не его физическое повреждение.

Я почитал и решил тоже проверить свои диски на ошибки. Вот результат: С5 сектор на замену. С6 неисправимые ошибки секторов. Проверял: CristalDiskInfo/. Пора ли менять хард?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху