• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо придумать фичу для бесшумного компьютера

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала

Для начала наброски. Если заинтересует, сделаю подробнее. :)
1) "корпуса", внутри которых размещаются неоновые лампы (2), по моему, лучше оранжевую.
3) Трубы
4) Прорези в трубах, загороженные с обратной стороны матовым стеклом.
Насчёт материала для изготовления не думал. :)
Незнаю, куда дисковод и т. д. Может вместо нескольких верхних труб(справа)
Вобщем в трубах-оранжевое свечение. :)

Mortis написал(а):
Пардон, а нахера вообще ребра на крыше?
Совсем не нужны. Это фрезеровщик мне мозги проёп, типа так делать проще, типа плиту в станок зарядит и иначе будет труднее и дороже.

Hacker написал(а):
Я предлягал такой вариант, установить привод вертикально.. на всю морду, и сделать шторку с мотором...
Забавная идея. Помнится был такой музыкальный центр. Можно подумать, только СДишником я почти не пользуюсь.., раза два в год, не чаще :)
Про моторчик с лампочками, ваще забавно, надо придумать подходящее место.

Black Parrot, хммм... не слишком ярко будет, 7 галогенок на морде?

К сожалению с корпусом дело несколько откладывается...
Фрезеровщик в конец офигел и за свою работу стал просить в три раза больше... Изначально был уговор на 400 баксов, теперь уже хочет 1200, с чем и был успешно послан в нужном направлении. Только время потерял из-за урода. Пьянь долбаная... :mad:
Наверное придётся делать по старому сценарию с уголками...

Будут мысли - обязательно кидайте сюда. Дело откладывается ненадолго ;)

Да там не семь, а четыре неонки. Свет в трубы попадает через отверстия в "корпусах". Тем более отверстия в трубах заделаны матовым стеклом. А если в верхней части труб не будет, то и 2 неонок хватит. :) А ты говоришь ярко! Сами "корпуса" непрозрачные.

Biggi
400 баксов - ты упал? За 520 можно купить приличный станок и точить самому что угодно.

Кстати, прикупил из любопытства в Ч&Д радиатор из новой серии - очень приятственная штука. Площадь примерно как у того корявого, но пропорции другие: подошва поуже, ребра повыше. Подошва ровная, алюминий прекрасного качества. Свинтить два таких вместе и никаких уголков не понадобится.

Mortis написал(а):
Biggi
400 баксов - ты упал? За 520 можно купить приличный станок и точить самому что угодно.
Цена с материалом. Планировалось сделать радиаторы фрезеровкой 40мм листа, заготовки 100кг весить должны были.

Mortis написал(а):
Кстати, прикупил из любопытства в Ч&Д радиатор из новой серии - очень приятственная штука. Площадь примерно как у того корявого, но пропорции другие: подошва поуже, ребра повыше. Подошва ровная, алюминий прекрасного качества. Свинтить два таких вместе и никаких уголков не понадобится.
Какого размера и почём их продают?

Что-то я на Беговой не нашёл. :)

Помогите выбрать ОС

Помогите выбрать ОС

Добавлено 12.08.2008 16:12:07:
Помогите выбрать ОС . Каукую мне ставить ХР или Vista ?

Для какой цели у вас компьютер? На что будет упор? Я бы рекомендовал устанавливать XP. У вас ноутбук? Если да, тогда, возможно, будут проблемы с поиском драйверов.

не ноутбук... компьютер в основном для игр. вот конфигурация : QuadCore Intel Core 2 Q9300 , ATI Radeon HD 4870 sonic dual edition , 4 GB оперативка.

ХР будет самый самолёт!:)Хотя железа хватит и на Висту.

:-0. Железо классное, тогда можно и Висту. Тем более, что новые игрушки заточены под нее и под 10 DirectX. Как бы не переделовали его на Xp, в Висте он круче. На вашем месте я бы установил Висту - больше возможностей для современных игрушек.

Denesis написал(а):
:-0. Железо классное, тогда можно и Висту. Тем более, что новые игрушки заточены под нее и под 10 DirectX. Как бы не переделовали его на Xp, в Висте он круче. На вашем месте я бы установил Висту - больше возможностей для современных игрушек.
И к томуже ХР больше 3,25 гб памяти не поддерживает и как я слышал - ХР не умеет работать с двумя ядрами.

В ХР есть поддержка многоядерности:)

поставил Vista тормрзят некоторые игры... что делать?

драйвера все корректно установленны? Для видеокарты драйвера сертифицированы?

Добавлено 12.09.2008 12:12:20:
Прошли проверку WHQL? Совместимы с Windows Vista?

Добавлено 12.09.2008 12:12:53:
Добавлено 12.09.2008 12:12:14:
Опишите конфигурацию Вашего компьютера?

драйвера скачиваю с интернета. на видеокарту стоит ноябрьский. совместмы с Vista. что такое WHQL ?

WHQL - отдела корпорации Microsoft, который занимается проверкой драйверов, программ и т.д. на совместимость с Windows. Проверьте загрузку процессора: какой процесс грузит систему больше всего. Сколько всего процессов?
BigЧем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

если не запускать приложения то 46 процессов , загрузка ЦП от 1% до 4%

если Windows
то Windows XP Zver DVD
если Linux то
Mandriva 2009

Назад
Сверху