• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надоело смешивать бензин с маслом

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Надоело смешивать бензин с маслом

Надоело смешивать бензин с маслом,двигатель 2х тактный от мотороллера муравей Т200М,есть у кого варианты переделки движка,что бы можно было не смешивать масло с бензином?? Как то в интернете увидал,что 2х движки от ИЖа так переделывали,но найти не могу...помогите плиз)

это будет слишком тяжеловато лучше так как есть . или технику заиметь наподобие мотоцикла урал там бензин чистый льют.

У иномарки видел систему что масло заливается в отдельный бочек без надобности смешивать.
Хонда по моему была, по дизайну типа минска.

Хонда по моему была
Есть у них такое, да и не только у них. + маслонасос и магистрали для подвода масла к нужным местам, а так же отбора использованного, в любительских условия реализовать довольно сложно.

У иномарки видел систему что масло заливается в отдельный бочек без надобности смешивать.
Хонда по моему была, по дизайну типа минска.

даже у галимого китайского скутера для масла идет отдельный бочек :)
Не говоря уже о иномарках :)
А вчем проблема-то? Линул после заправки рюмку масла в бак да и все..:)

да как то поднадонло...
проблема в том что толи я переливаю,хотя все по нормам смешиваю- 1/20;0,5/5;0,1/1.
у меня двига стреляет,то в карб то в глушак...раньше такого не было,сегодня началось...
в таком случае-подскажите какое масло можно лить в бенз,кроме автола?

у меня двига стреляет,то в карб то в глушак...раньше такого не было,сегодня началось

раньше это на сколько давно?
Чистить систему нужно, периодически:)
А что за аппарат у Вас?

по нормам смешиваю- 1/20;0,5/5;0,1/1.
Расшифруй, пожалуйста, эти цифры подробно.
стреляет,то в карб то в глушак...раньше такого не было,сегодня началось...
Если не "загулял" прерыватель то это признак неправильной смеси.
какое масло можно лить в бенз,кроме автола?
В принципе, любое из доступных. Категорически нельзя дизельное, оно содержит слишком много серы, она плохо выгорает, откладываясь везде где только можно.

А что за аппарат у Вас?
багги)
раньше это на сколько давно?
дня 3-4 прошло с тех пор как я на нем спокойно ездил...перед выездом покачивал багги,дабы смешать отложившееся масло с бензином..
Чистить систему нужно, периодически
я эту систему вото вот только собрал

Расшифруй, пожалуйста, эти цифры подробно.
по инструкции,смешиваю масло с бензином в пропорциях 1 литр масла к 20 литрам бензина,отсюда получается что 100 мл масла на литр бензина.
Если не "загулял" прерыватель то это признак неправильной смеси.
у меня вот были догатки на счет бензина,мол бензин го..но tehno014 но дымил багги жутко...езжу все с тем же в первые залитым баком,раньше так не дымил...

Вложения

• 140720131049.webp
    140720131049.webp
    236.4 KB · Просмотры: 1,025
Офф.
Дюшес, вы себя как нибудь пристёгиваете? Я как представлю что будет если на этой штуке перевернуться, мурашки по коже.

вы себя как нибудь пристёгиваете?
в целях безопасности,есть ремень,покачто одноточечный...
седло "ковш" и 4х точечные ремни в пути)
а так на ней довольно таки сложно перевернутся,центр тяжести низкий и она довольна токи устойчиво едет,ездил уже по разным наклонностям,в бок наклоняло порядко 45-60 градусов,и не перевернуло)

по инструкции,смешиваю масло с бензином в пропорциях 1 литр масла к 20 литрам бензина,отсюда получается что 100 мл масла на литр бензина.
Однако ты чего-то не того насчитал... Если на 20 литров бензина 1 литр масла, то на 1 литр бензина должно приходиться 50 мл. масла.

Если на 20 литров бензина 1 литр масла, то на 1 литр бензина должно приходиться 50 мл. масла.
о блин...и правда 50 мл...просчитался...
но я когда заливал у меня было 4 литра бенза и я добавлял около 200 мл масла автол...на сколько я помню

1 литр масла к 20 литрам бензина
Так.
,отсюда получается что 100 мл масла на литр бензина.
Отсюда получается что 50 мл масла на 1 литр бензина, как и должно быть. Излишки масла - это нагар, закоксовывание колец, дым, в последующем плохая заводка.

значит у меня все изза масла получается...у меня почемуто,сначала нормально работал двигатель без обрывов,а потом начинает работать с обрывами...то нормально обороты держит то через раз...свечу поменяешь,сначала нормально,потом также...
свечи почемуто коротит на колектор...

свеча обгорает из-за неправильной смеси, и Геннадий правильно сказал про нагар, просто теперь масло не лейте, а только бензин, чтоб те излишки разбавить :)

ок!завтра в гараж поеду будем пробовать)
кстати помогите мне в тем "Проблема с выбором ввертыша" в этом же разделе "авто и мото" пожалуйста

По теме... можно применить дозирующий маслонасос от японских или китайских "мокиков", они стоят на многих "двухтактниках".

Назад
Сверху