• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надпись-пропеллер

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Надпись-пропеллер

давно хотел сам собрать такую штуку, но появилась проблема... Новый комп, на котором нет ни COM не LPT только USB. ну а от USB я схем не нашёл.. вообщем ходил по магазинам, и купил такую штуку.Надпись Пропеллер - YouTube....
(качество видео не очень) но один минус , слова меняются не через комп. Там всё делается кнопочками, . Можно ли это чудо как то переделать, что бы можно было программировать через USB?:)

PS Извините за то что назвал эту тему так же как ту которую я создавал до этого.

А что мешает купить плату PCI > COM ? Цена вопроса - 500р. Сам такой пользуюсь :)

А как ее подключать к этому устройству?

Ее к компьютеру подключают, и получают полноценные порты COM/LPT/и т.д.
Перед покупкой такой платы надо почитать отзывы о них, а то вот я себе купил LPT дешевый (250р), его половина программаторов не видит( Зато с COM-портом не ошибся - хоть и дороговато (650р), зато позволяет поставить в настройках любой нужный адрес.

Вы наверное меня не так поняли. Просто у меня не идут от него никакие разьёмы, там все буквы настраиваются кнопками, я просто просил как переделать что бы можно было через комп программировать.

давно хотел сам собрать такую штуку, но появилась проблема... Новый комп, на котором нет ни COM не LPT только USB. ну а от USB я схем не нашёл..
я ответил, исходя из этой фразы)
А переделать, в принципе, можно. Если там стоит микроконтроллер, который можно перепрограммировать. Иначе придется переделывать слегка железо, ставить программируемый микроконтроллер, писать прошивку или найти готовую и поправить под себя. В самом простом случае заливать картинку/текст в EEPROM через программатор, в продвинутом варианте коннектиться через некий порт (usb, например, или тот же com/lpt) и через него с помощью программы заливать данные.

давно хотел сам собрать такую штуку, но появилась проблема... Новый комп, на котором нет ни COM не LPT только USB. ну а от USB я схем не нашёл..

я ответил, исходя из этой фразы)

А, а тогда где продают эти платы?

В любом магазине, торгующем комплектухой к ПК.

Спасибо, будем искать:)

Назад
Сверху