• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надписи на передней панели

• Автор темы Автор темы potap-s
  • Дата начала Дата начала

potap-s

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Надписи на передней панели

вопрос у меня такой ,делаю корпус для усилителя,проблема встала в надписях на передней панели,читал как делал валерий с помощью утюга и напечатанной на лазер принтере пленке с надписью,но дело в том ,что моя панель из 1мм аллюминя приклеенна к акрилу 3мм,и при нагреве утюгом ее начнет коробить,боюсь что все что делал коту под хвост ,у кого будут какие идеи,только исполняемые,заранее спасибо

Вложения

• IMG_0197.webp
    IMG_0197.webp
    36.8 KB · Просмотры: 774
А чем не устраивает распечатать на принтере и наклеить?

я не понял?на чем ,на бумаге что ли ,потом что вырезать и наклееть

Нет, надо печатать на прозрачной самоклеящейся плёнке для лазерного принтера.

то есть на всю панель пленку клееть ?

Можно сделать трафарет и краской с помощью губки сделать надписи, или баллончиком.

в принципе идея не плохая ,а что за пленка ,как она правильно называется и продается каких размеров? хотя я думаю можно в рекламной мастерской заказать, по поводу трафарета мне кажется что это не реально ?

Плёнка бывает формата А4, но если поискать, то можно и А3.

по поводу трафарета мне кажется что это не реально ?
Почему же, всё просто, распечатываешь нужный рисунок и вырезаешь ножом по бумаге. Но дело ваше:D

мне надо не рисунок а надписи ,примерно размером как печатаешна пк

Ну как раз такая плёнка в продаже есть, это формат А4.

валер ,а она специально для принтеров?или для других каких нибудь целей и в каких магазинах продается

Да, именно для принтеров. Есть для струйных, а есть для лазерных.

Можно еще заказать в рекламной фирме плоттерную резку из самоклейки. Тогда можно надпись сделать как аппликация.

интересно,а бывают ли переводки,которые водой мочиш и переводиш на панель,скажем переводки готовые со стандартными надписями и графикой для р/а,и еще вкакой программе легко и понятно рисовать панели для р/а?

Программа помоему лучшая - corel draw, а переводилок таких нет, но еслиб и были то толку от них мало было бы, с детства помню что они легко сдираются и быстро пчкаются:D

а какой именно corel щас смотрел их там много,мне бы желательно на русском, т.к в английском я ни бум-бум

Ну так и скачивай русскоязычный:D у меня х4 стоит, нормально.

а какой именно corel щас смотрел их там много,мне бы желательно на русском, т.к в английском я ни бум-бум

Советую ставить CorelDRAW X3, Х4 не совсем стабильно работает. придется ставить несколько патчей, Х5 вообще сырой. Рекомендации даю по не только по своему опыту использования CorelDRAW X3, но и опыту знакомых и друзей из различных рекламных фирм.

Назад
Сверху