• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наглухо зависает комп

• Автор темы Автор темы -TWD-
  • Дата начала Дата начала

-TWD-

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Наглухо зависает комп

Всем доброго времени,
я "счастливый" обладатель древнего железа, которое зависает наглухо (не движется даже мышь), НО не всегда, а именно:
1.) При выгрузке файлов в сеть даже небольшого размера (например, картинку в вк - рандомно 50 на 50).
2.) При скачивании файлов, НО не всех, например, не могу скачать клиент WoT или Warthunder - виснет; при этом с торрентов любые файлы скачивает без проблем. Также нет проблем при загрузке браузером.
3.) При отображении сайтов с мультимедийным содержимым (например, Сбербанк Онлайн)
4.) В некоторых играх. Например, Max Payne 2 или тот же Warthunder - виснут, а CS Source не зависал ни разу.

По совету гугла уже делал следующее:
1.)смотрел датчики процессора через AIDA64 - вроде бы в пределах нормы, макс. температура первого ядра была 42.
2.)смотрел, что с хардом через CrystalDiskInfo - показывает "хорошо".
3.)чистил хард и CCleanerом, и стандартной очисткой, чистил папку Temp
4.)отключил файл подкачки (на случай, если пишет на битый сектор), но это ни на что не повлияло.

Вроде не совсем я ламер, но уже не знаю, что делать и прошу помощи. Жду прямо тут, не закрывая вкладку) Вроде комп и не такое г-но, раз тянет CS, хотелось бы играть хоть иногда и хоть на время забыть про кнопку reset. Заранее всем благодарен!

Распишите полную конфигурацию...Пока 2 варианта-плохой БП или винчестер...

Распишите полную конфигурацию...Пока 2 варианта-плохой БП или винчестер...

ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
мать - Asus P5K SE
хард - Samsung HD 160HJ
видео - NVIDIA GeForce 9600 GT
БП на 500W

оперативки 4, DDR2

уже делаю) скоро выложу скрины. спасибо, что откликнулись!

аида_бп.webp

виктория_смарт.webp

виктория_бэд.webp

Изображения были полными скриншотами, но это [censored] стабильно зависло, пришлось резать.
Как может виснуть при отгрузке файликов в 200 Кб? КАК?? :lamo:
Это при том, что к письмам файлы нормально прикрепляет...не понимаю, хоть убейте)

винту писец приходит

забирайте с него все ценное на флешки-диски и в магаз за новым винтом

для очистки совести попробую полечить викторией и переустановить винду...но, скорее всего, Вы правы, резервные копии уже делаю

для очистки совести попробую полечить викторией и переустановить винду...но, скорее всего, Вы правы, резервные копии уже делаю

если винт начинает сыпаться то шансы на восстановление минимальны.

сначала новый винт, потом делайте попытки восстановить, если удастся восстановить, то винт годен только под файлопомойку и торренты, ничего ценного я б такому винту не доверил..

Я,кстати на винту ничего страшного не увидел.Да и с питанием в порядке...Боюсь как бы не северному мосту хана на материнке...

К слову может быть всё что угодно. Вообще. Можно только гадать. Через сеть.
А вообще Аида - я бы ей не доверял вообще. Ни в чём. Там видать вся погода от того какой чип на матери, если "правильный" так сказать то и показания будут в норме. У меня вон эта АИДА ваще по линии 12 - показывает на разных бп, разного времени - 13 с хвостиком. На разных МП. А на одной плате, во всех показаниях - полный балаган и цирк. :) ЦП в играх с загрузкой под 100% что й то около 40. Хотя там реально около 60и. :D
БИОСУ можно боле менее верить, и то не всегда видимо. А вообще тестер и термоодатчик - видимо наше фсё. За не имением только по ощущениям и по опыту.
По этому, через сеть - только гадать, и мб удачно попасть в цель.

А я склоняюсь к заразе в системе. Судя по описанию проблемы, зависает компьютер при попытке использовать сетевые интерфейсы и ресурсоёмкие приложения, что очень настораживает.

Назад
Сверху