• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагрев и охлаждение ноута

lenovoG550

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нагрев и охлаждение ноута

Доброго времени суток уважаемые форумчане)) три дня назад случайно попал на ваш форум и уже три дня безвылазно читаю темы, очень интересно.....

обращаюсь к вам со своей проблемой в надежде на вашу помощь....

ноут Lenovo G550 3L, ОС вин 7, последнее время стал замечать подтормаживание, начал проверять температуру показывает нагрев до

чип около 73 гр
ядра по 78 гр
жесткий 45 гр

первый вопрос такой нормальная ли это температура??? т.к. могу предполагать что подтормаживает еще из за винды))

также решил сделать подставку с охлаждением типа
attachment.php

второй вопрос такой как соединить кулеры последовательно или параллельно, и не сильно ли будет нагрузка на юсб?

всем откликнувшимся большое спасибо и низкий поклон))

Дык это, чистить наверно ноутбук пора, видать пылью забился вот и греется. А подставки и у нас делать умеют:D Лучше для этой подставки отдельный источник питания.

Да по-любому почистить надо и все.
1. Нормальная температура 40-50 без нагрузки.
2. Я думаю ты имеешь в виду вентиляторы? Сколько ампер они потребляют?(написано на них). На usb больше 500мА не вешай.

Последнее редактирование:
На usb всего-то 5 вольт и ток маленький. Действительно лучше отдельный БП.
Температуры высокие у ноута.

Чёто я в общем то тоже не смог найти:D Хотя темы встречались:D

только что снял заднюю крышку, почистил радиатор(из которого выдувается горячий воздух) и вентилятор, были немного забиты дырочки на радиаторе, также на крышке днища, где прорези для забора воздуха, 3\4 этих отверстий были закрыты пленкой, пленку снял, теперь отверстие для забора воздуха стало в 4 раза больше, и чудо........

температура при нормальной работе (без игр) не поднимается выше 55 гр, при игре поднялась до 67 гр и тут же вкл вентилятор в усиленном режиме.........

ребята это решение проблемы?????

Я так думаю если не будете мочить то всё нормально будет:D

Назад
Сверху