• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагрев ядра, помогите

• Автор темы Автор темы scala6
  • Дата начала Дата начала

scala6

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нагрев ядра, помогите

Купил себе ноутбук Acer Aspire 5750G-2414G50Mnkk. Вчера играю в Grand Theht Auto 4, настройки графики поставил на максимум, детализацию и дальность обзора поставил на 100. Идёт всё без тормозов ! Поиграв 10 минут, чувствую мой ноут выдувает слишком горячий воздух,скачал Everest Ultimate, смотрю температура первого ядра 90 градусов, второго ядра 86 градусов и температура видео ядра 80 градусов, я чуть со стула не упал. Это вообще, нормально ? И можно ли продолжать играть, с такой температурой моего железа ?

у меня ноут acer aspire5551g тоже греется жесть воздух горячий выдувает аш рука долго не терпит пока ничего работает )

Слишком высокая температура, почти гранично допустимая.

Если на гарантии сам не лезь внутрь, неси в магазин по гарантии.

Если гарантии уже нет, то почисти от пыли, поменяй термопасту на радиаторах проца и видеокарты.

Слишком высокая температура, почти гранично допустимая.

Если на гарантии сам не лезь внутрь, неси в магазин по гарантии.

Если гарантии уже нет, то почисти от пыли, поменяй термопасту на радиаторах проца и видеокарты.

Ноут новый, три дня назад купил !

ну обычно при долгой и мощной нагрузке на проц они греются дай боже. самый эффективный способ снизить напряжение процессора программой RMclock. у меня у самого камень грелся до 87 за 3 минуты и тролил, напруга была 1,125В, снизил до 0,95В и выше 75 под долгой нагрузкой не поднимается.

Ноут новый, три дня назад купил !

Если так, то отнеси по гарантии, скажи что греется очень сильно, пусть посмотрят, может сделают что.

Если ничего не смогут сделать, попробуй сделай как предложил nonemore

ЗЫ nonemore, а после снижения напруги на процессоре частота на много снизилась?

как была 2000 так и осталось, я же множитель то не трогал, а только напругу.

Назад
Сверху