• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагрев жесткого диска в ходе работы

captain_dog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нагрев жесткого диска в ходе работы

Происходит быстрый нагрев жесткого диска до 60 градусов и начинается короткий скрежет с периодичностью примерно 2 минуты. Подскажите в чем может быть причина.

копируйте скорей с винта все, потом раскапываете ямку в земле и торжественно под стук бубна в яму его....

marik написал(а):
потом раскапываете ямку в земле и торжественно под стук бубна в яму его....
Ну зачем так пугать человека??? Для начала скачайте прогу HDTyne, на последней вкладке запустите тест и посмотрите что она скажет)))

pino2007 написал(а):
marik написал(а):
потом раскапываете ямку в земле и торжественно под стук бубна в яму его....
Ну зачем так пугать человека??? Для начала скачайте прогу HDTyne, на последней вкладке запустите тест и посмотрите что она скажет)))
HD Tune показывает,что все OK

тогда советую поставить вентилятор на HDD, у меня тож греется около 50-55, поставил вентиль и все пучком 30-33

Ставите на переднюю стенку вентилятор на вдув и все. Сам так сделал.

наверное вариант только вентилятор иначе ямка...

Проблемы при запуске

Привет всем!
Возможно это и пустяковый вопрос,но у меня думалки не хватает.
Помогите,кто чем может.До этого времени забивал на это,но уже стибает если честно.
Братан с недельку пользовался компом,в итоге такая фигня:
Включаю комп,вылазит экран,где логотип "мамки" и надпись:
"Primary Slave Drive-ATAPI Incompatible.
Press F1 to Resume"
Я конечно нажимаю и все в ажуре,только надоело знаете...
Че за свинью мне братан подложил?Подскажите пожалста.

Зайди в БИОС (при входе нажимай DEL) а потом F10 "Save and Exit".
З.ы. Красивый аватарчик. :)

Попробовал,тоже самое.
Может в настройках что-то?:confused:

KOT12, а что у вас стоит подмастерьем на первом порту ? Какое устройство ? ( CD, DVD, Harddisk)

Стоял дисковод,поменял на жесткий диск-такая-же фигня...

Primary master drive - ATAPI incompatible На тесте совместимости ATAPI выявлена ошибка устройства IDE/ATAPI, сконфигурированного как первичное ведущее
устройство. Это типичное сообщение для случая, когда BIOS пытается обнаружить и сконфигурировать устройство IDE/ATAPI при выполнении POST
Решение похожей проблемы здесь:
http://forum.oszone.net/thread-79101.html

Primary master drive - ATAPI incompatible На тесте совместимости ATAPI выявлена ошибка устройства IDE/ATAPI, сконфигурированного как первичное ведущее
устройство. Это типичное сообщение для случая, когда BIOS пытается обнаружить и сконфигурировать устройство IDE/ATAPI при выполнении POST
Решение похожей проблемы здесь:
http://forum.oszone.net/thread-79101.html

Спасибо большое,я уже разобрался.:)

Назад
Сверху