• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагревательный элемент от электроплиты

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Нагревательный элемент от электроплиты

Купил вот такую плиту за 100 рублей нагревалась хорошо до красна, но долго не проработала сгорела через недельку работы, имеются ли какие схемки чтобы продлить срок службы во много много раз?

Вложения

• DSC00001.webp
    DSC00001.webp
    47 KB · Просмотры: 792
долго не проработала
Возможных причины 2.
1. Брак.
2. Напряжение в сети превышает максимально допустимые 231 вольт. Это маловероятно.
имеются ли какие схемки чтобы продлить срок службы во много много раз?
Любой подобный регулятор снижает температуру, отдаваемую ТЭНом. Суп будет оччень долго вариться.

Вообще для плит в которых используются данные тены используются терморегуляторы подобные ставят в утюгах.
Но можно пользоваться таким. У меня такой работает уже порядка 10 лет. Только с тиристорами не ошибись и радиатор побольше поставь.

Вложения

• Регулятор мощности.webp
    Регулятор мощности.webp
    17.4 KB · Просмотры: 28,258
Суп будет оччень долго вариться.
да мне не для супа :) а что если соединить 2 такие штуки последовательно? какие + и минусы будут?
PS: использавать буду в холодное время года как подогрев для поддона на улице

...а что если соединить 2 такие штуки последовательно? какие + и минусы будут?
В 2 раза меньше греться будут.
PS: использавать буду в холодное время года как подогрев для поддона на улице
Тогда делайте регулятор.

тогда вообще по идее сгорать не будут.

тогда вообще по идее сгорать не будут.
Ну почему же, вероятность все таки остается. Во время включения, когда спераль холодная вполне может сгореть от пусковых токов. Вероятность конечно не очень большая, но все же имеется.

ну, только что во время пуска. а если ещё и через регулятор включить,то вообще будет вечная штука)

использавать буду в холодное время года как подогрев для поддона на улице
Думаю что для этой цели хороший вариант.
наверно можно и без регулятора?
Если только для подогрева поддона то можно без регулятора.
Из практики: много лет для этих целей служили 2 ТЭНа по 2 Квт, 220 вольт, соединенных последовательно. Закреплены были в металлическом коробе высотой 100 мм, верх открытый. Удачи.

Думаю что для этой цели хороший вариант.Если только для подогрева поддона то можно без регулятора.
Из практики: много лет для этих целей служили 2 ТЭНа по 2 Квт, 220 вольт, соединенных последовательно. Закреплены были в металлическом коробе высотой 100 мм, верх открытый. Удачи.
интересно много лет это сколь 5-10? служили без регулятора?
а то у мня через недельку работы одна сгорела
- а что по поводу индукционных плиток? что это вообще? подойдёт ?дорого?

Последнее редактирование:
поставь однополупериодный выпрямитель
напряжение до 110 упадёт

а что б не сгорала купи на любой интернет барахолке плиту производства СССР
они вечные

да это точно, что сделано в ссср то переживет всех нас, и наших детей)

интересно много лет это сколь 5-10? служили без регулятора?
С 1990 до 2003, эти годы жил в Алма-Ате, где морозы зимой под 30 не редкость.
- а что по поводу индукционных плиток?
Греет металл посуды за счет наводимых в нем индукционных токов частотой до 100 кГц. Высокий КПД. Интересно что регулировка мощности происходит изменением частоты. Конструктивно достаточно сложна.

поставь однополупериодный выпрямитель
напряжение до 110 упадёт

а что б не сгорала купи на любой интернет барахолке плиту производства СССР
они вечные
чего чего? однополупериодный выпрямитель это что за чудо? о таком я пока не ещё слышал :)....поподробнее если можно как и из чего состоит....

мощный диод в разрыв одного из проводов питания, вот и весь выпрямитель.

Назад
Сверху