• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагревается вилка водонагревателя

• Автор темы Автор темы Steon
  • Дата начала Дата начала
при союзе практически на всех вилках облуживали провода(сам так делал если без спешки и с условиями. и ничего там не текло)
Есть тонкость, даже не одна.
Олово повышает механическую надёжность, но снижает проводимость. При предельных нагрузках по площади контакта это иногда может иметь значение.
При уличной эксплуатации и в агрессивных условиях возможны фокусы типа оловянной чумы и ТП ;)
Я всегда предпочитал гровер или даже комбинацию гровера с корончатой шайбой для особо важных соединений. Типа, проводку на кухню сделать :)) Когда эту связку предполагается наглухо замуровать под штукатурку. Если очень неймётся, поверх всего можно залить БФ-ом. Десятилетиями стоят такие "сопли".

кабель с вилкой тут не родные
Ручная выделка из компьютерного шнура? Ну, на котором еще полиэтиленовая вилка 16А и редкоземельный гамнопровод 0,75кв.мм? Выкидывайте без сожаления, пока пожара не случилось или током не шарахнуло, да поставьте нормальную вилку и нормальный провод.
С электричеством шутки плохи - склоняться мнением и строить предположения лучше при отключенных проводах. Если не хотите весело и задорно станцевать тверк в последние секунды своей жизни - установите еще дифавтомат к этой розетке, так, на всякий случай tehno015

Очень много профессиональных терминов, я не настолько опытен чтобы все понимать. Не понял что вы имеете ввиду про автоматы, но скажу: схема такая - из щитка идут провода там же на автомат, он в щитке специально под нагреватель, и от автомата идет кабель на розетку. Вот эта розетка начала немного плавиться внутри, еле заметно, если приглядеться, то видно что один контакт подплавлен внутри розетки, плюс греется вилка с кабелем самого водонагревателя. Я так понял выход такой - заменить розетку на не китай, заменить кабель с вилкой у нагревателя тоже на хороший не китай. Так?

Наш трёп можно свести к одному вопросу: Вам точно нужна розетка?

Лучше поставить цельный кабель от автомата до нагревателя. Автомат лучше поставить не простой, а с дифзащитой (Вам это понимать не обязательно, просто скажете продавцу в магазине), и на 25 ампер.

заменить розетку на не китай, заменить кабель с вилкой у нагревателя тоже на хороший не китай
Можно и так, но лучше:
поставить цельный кабель от автомата до нагревателя
Провод ВВГнг 3х2,5. И еще:
Автомат лучше поставить не простой, а с дифзащитой
Тогда будет больше шансов тратить свою пенсию на внуков tehno013

Большое спасибо за помощь! Буду думать и решать, на основе ваших ответов! :)

Это не провод, а кабель.
Я так понял выход такой - заменить розетку на не китай, заменить кабель с вилкой у нагревателя тоже на хороший не китай. Так?
Подключить ваш кабель идущий на розетку напрямую в водогрей. Автомат пока не трогать, и покажите фото щиточка где этот автомат стоит, ибо пока не ясно, имеется ли у вас дифзащита на этой линии. И кстати, что за модель вашего водогрея ?

А те люди которые кричат про АВ на 25А, пусть мне расскажут на кой он здесь сдался. И да, бойлер с заявленной мощностью 5кВт будет прекрасно работать с АВ С16 и кабелем 2,5мм2, если кто-то этого не понимает, то сочувствую.

Назад
Сверху