• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагрузка на процессор или недостаточно памяти? Объясните пожалуйста

Бабка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нагрузка на процессор или недостаточно памяти? Объясните пожалуйста

asus p5kpl-am in/roem/si Pentium 4, озу 2 ГБ. Знаю что мало озу, но на мою материнку больше не устанавливается.
У меня вопрос, объясните пожалуйста поконкретней. Когда смотрю на плеере (любом) видео фильм с высоким разрешением 720р, то если при этом открыт браузер еще, то фильм первые 2 минуты нормально воспроизводится, а через 2 минуты, видео как бы замедляется, звук нормально идет. и чтоб снять это медленное воспроизведение приходится минимизировать окно плеера, и потом видео быстро прокручивается (как при перемотке), догоняет звук, потом опять 2-3 минуты нормально, а потом опять это же. Что тут происходит? Хотелось бы услышать ответ человека, понимающего архитектуру компьютера. Объясните как происходят эти торможения на техническом уровне.

Диспетчер задач откройте, сделайте его поверх всех окон и смотрите на графики загрузки процессора и памяти, там и увидите чего не хватает.

Не могу поменять процессор. Новый дорогой.
Но что происходит с процессором?
Глянула в Диспетчер задач. Много памяти выделяется и для Мозиллы и для Wmplayer. Но что происходит на техническом уровне? Подскажите, профессионалы.
Мне это важно знать.

Последнее редактирование:
А вот сейчас вообще был полный тормоз компьютера. Открыла я Яндекс браузер вместе с Мозиллой. Комп вообще не реагировал ни на вызов Диспетчера задач, ни на кнопку Esc. Изображение на экране заморозилось. Музыка в aimp плеере как на заевшей пластинке повторялась. Пришлось кнопку reset нажимать. И что это было??

да жёсткий диск у вас дохнет.. не ломайте голову, готовьтесь к замене харда

да жёсткий диск у вас дохнет.. не ломайте голову, готовьтесь к замене харда
Где логика? Когда Мозилла работает, открыто много вкладок или видео с высоким разрешением комп тормозит, а когда открываю еще и Яндекс браузер комп вообще замораживается. Не реагирует на кнопки и мышку.
Мне кажется тут что-то с процессором или ОЗУ происходит, а не с жестким.

когда идет воспроизведение - браузер активно кэширует просмотренное на диск С .

просканьте викторией ж.диск и скрин сюда прилепите.

а оперативки вам можно 4 поставить - 2 по 2гб планки DDR2 (PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц))

это тот самый момент, когда логика точно не нужна, нужно просто просканить хард , как уже сказал камрад.. оперативы может и хватает, тут как говорится всё зависит от её использования, ведь не забываем, кончается опера ОСь лезет в хард за порцией "паштета", а тут если с хардом нелады, начинаются дикие тормоза и зависания.. а проц то что, ему то пофигу, он как выключатель, либо работает либо нет, даавно прошли те времена когда у процов чего то "не хватало" ещё со времён цириксев.. да и глючность оперативы проявляется самым явным образом (жёстким выпаданием в БСОД через каждые пять минут)
так что проверяйте хард..

Назад
Сверху