• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наименее зловредный вирус

• Автор темы Автор темы neuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neuk

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Наименее зловредный вирус

Если бы, хоть немного разбирался , то наверное бы и не спрашивал.Так что заранее извините :fase::tehnari_ru_942:. Для рисования радиолюбительских схем , скачал с интернета несколько программ " Схемостроитель 2003". Но как оказалось каждый из архивов имеет разные вирусы . Имея установленный бесплатный , без взможности лечения (обрезанный) антивирус , взял за правило перед распаковкой архивов все проверять .Имея большую потребность в данной программе спрашиваю совета у специалистов --какой из вирусов принесет минимальный вред после установки программы. Естественно , что после установки ее я просканирую систему?

Вложения

• вирусы.webp
    вирусы.webp
    69.7 KB · Просмотры: 61
sPlan скачай, там вирусов мэйлру точно нет tehno015

Совершенно с вами согласен.tehno006 Есть такая в наличии ,но хотелось бы освоить и пользоваться вышеобозначенной .:)

Вложения

• радиопрограммы.webp
    радиопрограммы.webp
    64.1 KB · Просмотры: 52
Здесь Dr Web угроз не обнаружил

Вложения

Но как оказалось каждый из архивов имеет разные вирусы .
Так считает ваш бесплатный антивирус. Многие бесплатные антивирусы страдают ложными срабатываниями, либо реагируют на патчи и кейгены, которые для системы не представляют опасности. Загрузите подозрительный файл на https://www.virustotal.com/ и посмотрите, как реагируют на него известные коммерческие антивирусы.

• Like
Реакции: neuk
Здесь Dr Web угроз не обнаружил
Спасибо . :) Еще раз скачал архив уже и с вашего сообщения. Да действительно , архив чист от вирусов. Но там как раз и отсутствуют пораженные недостающие файлы. Такие архивы я тоже скачивал с интернета , и предпологаю , что выставлены они были уже после обработки антивирусом.

Вложения

• схемостроитель 2003.webp
    схемостроитель 2003.webp
    46.6 KB · Просмотры: 58
  • схемостроитель 2003 1.webp
    схемостроитель 2003 1.webp
    38.5 KB · Просмотры: 42
Оптимальный вариант - найти разработчика, но он почему-то прячется, странно это. Кроме скриншотов, вживую кто-нибудь этот схемопостроитель видел?

Загрузите подозрительный файл и посмотрите, как реагируют на него известные коммерческие антивирусы.
Спасибо за помощь , только самостоятельно выводы я сделать не смогу, разве только установить программы на другой (гаражный) компьютер , но это предвидится не раньше чем месяца через 3.:) Если возможно ,то прокоментируйте показанные скришноты сейчас. В любом случае о полученных своих результатах я отпишусь в этой теме.

Вложения

• антивирус.webp
    антивирус.webp
    29.3 KB · Просмотры: 73
  • антивирус 1.webp
    антивирус 1.webp
    24.2 KB · Просмотры: 57
По этим скриншотам трудно судить, на них не видно, как отреагировали
Объясню как смогу. Цифры в верхнем левом углу скришнота обозначают---меньшее колличество ( антивирус обозначенный красным)-файл заражен , большее колличество (антивирус обозначен зеленым , из-за прокрутки показать не могу)- файл не заражен.

из-за прокрутки показать не могу
Так можно прокрутить и сделать скриншоты других антивирусов, но можете и самостоятеьно посмотреть, как отреагировали Антивирус Касперского, DrWEB, ESET NOD32, Bitdefender, Norton, McAfee, Emsisoft и т.п.

но можете и самостоятеьно посмотреть, как отреагировали Антивирус Касперского, DrWEB, ESET NOD32, Bitdefender, Norton, McAfee, Emsisoft и т.п.
Спасибо .tehno006 Из всех перечисленных вами антивирусников , только McAfee против , остальные за . Norton отсутствует в обеих случаях. Я думаю из этого уже можно делать положительные выводы?:)

Я думаю из этого уже можно делать положительные выводы?
Да, с большой долей вероятности можно утверждать, что эти таблетки безопасны для компьютера, но Вы ими не сможете воспользоваться, если ваш антивирус на них срабатывает.

Программу попробую установить послезавтра, когда все домашние пользователи уйдут на работу , ведь в случае с отрицательным результатом необходимо будет время для восстановления системы. Любые результаты вместе со скриншотами выставлю в теме.

Программу попробую установить послезавтра, когда все домашние пользователи уйдут на работу , ведь в случае с отрицательным результатом необходимо будет время для восстановления системы.

А вот для этого, есть программа Shadow Defender, (не реклама), для таких эксперементов самое то...

Попробывал установить, без файла, который обнаруживает антивирус (у меня аваст), не устанавливается. С вирусным файлом, программа устанавливается, а вместе с ней, грёбаный mail.ru.

Вложения

• Снимок_2018_03_07_23_51_21_762.png.webp
    Снимок_2018_03_07_23_51_21_762.png.webp
    33.1 KB · Просмотры: 73
  • Like
Реакции: neuk
а вместе с ней,
Еще раз извиняюсь за свои знания. Я так понял с вашего скрина, что после установки программы ,часть ее рабочего окна занята отрывком c каким то фото, с ярлыком поисковика Mail.Ru ? Эта инсталяция выполнена в оболочке предложенной вами программы (Shadow Defender ) , или же в дествующую ОС? И если это второй вариант , а при этом сама программа работает и встроенный антивирус при проверке системы ничего не определяет, то и такой вариант меня устраивает. seymour спасибо вам за помощьtehno022, ну а от своих слов я не отказываюсь.:)

Устанавливал , конечно-же с Shadow Defender, там видно справа над ярлыком майла значёк. Ладно, по порядку. Первый exe-шник(после распаковки архива с программой) распаковывает ещё один архив и устанавливает в систему кучу барахла(без этого никак), в котором ещё один exe. файл, он то и устанавливает саму программу(кстати, тоже с вирусом). О самой программе... Чепуха полная, к тому же требуется регистрация, нет редактора значений элементов, короче смысла в ней нет никакого и ставить её не рекомендую. Похоже это всё заточено с одной целью, установка шпионского ПО и ё....й MAIL.RU. Решать тебе, вот немного фоток для ознакомления... Оно тебе надо???

Вложения

• Снимок_2018_03_08_09_16_59_5.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_16_59_5.png.webp
    56.5 KB · Просмотры: 43
  • Снимок_2018_03_08_09_18_13_899.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_18_13_899.png.webp
    60.3 KB · Просмотры: 55
  • Снимок_2018_03_08_09_18_26_327.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_18_26_327.png.webp
    54 KB · Просмотры: 51
  • Снимок_2018_03_08_09_18_45_273.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_18_45_273.png.webp
    46.5 KB · Просмотры: 52
  • Снимок_2018_03_08_09_19_02_948.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_19_02_948.png.webp
    56 KB · Просмотры: 47
  • Снимок_2018_03_08_09_19_39_603.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_19_39_603.png.webp
    86.1 KB · Просмотры: 47
  • Снимок_2018_03_08_09_19_43_984.png.webp
    Снимок_2018_03_08_09_19_43_984.png.webp
    104.8 KB · Просмотры: 44
Чепуха полная, к тому же требуется регистрация
Здесь непонятно, если требуется регистрация, значит программа не взломана, но дело в том, что в оригинальных файлах программы от разработчика нет никакого mail.ru. Разработчику коммерческой программы нет никакого резона пихать в неё всякий мусор, он ведь её продавал, а не дарил. Я скачал несколько дистрибов Схемопостроителя 2003, но mail.ru ни в одном не обнаружил. А просто удалить mail.ru после установки, оставив саму программу, не пробовали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху