• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Найти количество четных цифр

• Автор темы Автор темы Vasya25
  • Дата начала Дата начала

Vasya25

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Найти количество четных цифр

задачка в паскале. Найти количество четных цифр расположенных строго между нечетными

задачка в паскале. Найти количество четных цифр расположенных строго между нечетными
Так.
1. Будьте любезны, никаких "Помогите, пожалуйста", "Help!!!", "Нужна помощь!" и т.п. - такие названия тем нашими Правилами ЗАПРЕЩЕНЫ. Тема переименована.
2. Сформулируйте задачу внятно. Где искать такие цифры? Что дано? В каком виде? Большое число? Массив? Строка? Файл? Какой длины? Не жалейте пальчики, напишите подробно.

Рад бы дополнить, но больше ничего не дано...

В десятичной системе счисления

ограничений по длинне числа нет

ограничений по длинне числа нет
Чудесно. Пожалуйста:
Код:
Var
 A:Array[1..255] of Byte;
 i,N,N_even:Byte;
Begin
 Randomize;
 N_even:=0;
 Write('Length= ');
 Readln(N);
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(9)+1;
   Write(A[i]);
  end;
 Writeln;
 For i:=2 to N-1 do
  if ((A[i-1] mod 2)=1) and ((A[i] mod 2)=0) and ((A[i+1] mod 2)=1) then Inc(N_even);
 Writeln('Result: ',N_even,' figures');
 Readln
End.

Тут имеются ввиду сочетания цифр "нечетная-четная-нечетная"

Тут имеются ввиду сочетания цифр "нечетная-четная-нечетная"
А вот интересно - для кого и для чего я программку, решающую поставленную задачу именно так, выложил? Явно ведь не для двадцать пятого Васи - он на это дело внимания не обращает. Наверное, просто заняться мне было нечем.

Владимир, исходя из формулировки к поставленной задаче, я бы написал гораздо проще
и это решение тоже было бы корректным :))

Вася, всего известно 10 цифр, из них 5 четных, 5 нечетных. И удовлетворяют решению задачи цифры 2, 4 6, 8, всего таких цифр четыре :D. Может быть, вы все-таки имели в виду не цифры, а числа? или же имеется в виду, что нужно подсчитать количество сочетаний цифр в записи некоего целого числа?

Вася, всего известно 10 цифр, из них 5 четных, 5 нечетных. И все они удовлетворяют решению задачи. Может быть, вы имели в виду не цифры, а числа?
Не, Лёш, тут, как я понял, подразумевается вот что: дано произвольное длинное целое число. Нужно подсчитать в его записи количество троек цифр типа нечет-чет-нечет.
Вот это я бы хотел получить от Васи, а вовсе не традиционный бубнёж "а мне так дали!". Впрочем, Вася, как я вижу, ответов всё равно не читает. Видать, из принципа.

В общем, все как обычно, да? :)

В общем, все как обычно, да? :)
Ну... входим в привычную колею... Но ничего, еще не страшно, это просто первая ласточка, а массовое пробуждение студиозусов ожидается где-то к середине декабря. Пока отдыхаем. :D

Не, Лёш, тут, как я понял, подразумевается вот что: дано произвольное длинное целое число. Нужно подсчитать в его записи количество троек цифр типа нечет-чет-нечет.
Вот это я бы хотел получить от Васи, а вовсе не традиционный бубнёж "а мне так дали!". Впрочем, Вася, как я вижу, ответов всё равно не читает. Видать, из принципа.
Да, именно так, количество троек "нечет-чет-нечет"

Только целые числа

Вася, когда наконец до Вас доедет, что работающая программа, решающая поставленную задачу, выложена мною еще вчера, см. #6? Какого лешего Вам еще нужно?

Назад
Сверху