• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вполне возможно.я на беглый взгляд только сказал что возможный источник бед.а счас ковырну..

Та не.вздутый и под колпачком.еще чуть и вскроется что консерва.однако сервис-мануал на электротане есть.ради спортивного глянуть что-ли.

Ходил сегодня в сбербанк, нашёл такую штуку у них в мусорке, рабочий, 12В 2А, планирую из него сделать универсальный зарядник, для телефонов, смартов и планшетов .

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    25.7 KB · Просмотры: 128
сделать универсальный зарядник , для телефонов , смартов , планшетов .
Хорошая штука должна получиться.. И можно встроить 3 - 4 штуки USB, чтобы всем хватало. Удачи!

Движок дохленький к сожалению, обрыв в одной из половинок обмотки, и вряд-ли его можно найти без полной перемотки, так что пойдёт на запчасти, втулки возможно пригодятся. Термопредохранитель цел, так что точно обмотка.

Вложения

• IMG_20171120_105719_HDR.webp
    IMG_20171120_105719_HDR.webp
    135 KB · Просмотры: 53
Влад, если критично, могу посмотреть у себя в завалах (если не выкинули) двигун такой, на нём обмотка целая, но втулки крякнули...

Вот что из этого получилось , правда фото плохое , телефон не айс снимает , зарядка 4выхода usb (5В 5А ) .

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    11.6 KB · Просмотры: 59
Схема похожая на эту , пришлось резисторы подбирать и обмотку питания ШИМ доматывать , при пониженном напряжении ШИМ отказывался работать .

Вложения

• 12-d0b2d0bed0bbd18cd182-6-8-d0b0d0bcd0bfd0b5d180-d0b1d0bbd0bed0ba-d0bfd0b8d182d0b0d0bdd0b8d18...webp
    12-d0b2d0bed0bbd18cd182-6-8-d0b0d0bcd0bfd0b5d180-d0b1d0bbd0bed0ba-d0bfd0b8d182d0b0d0bdd0b8d18...webp
    35.8 KB · Просмотры: 175
Влад, если критично, могу посмотреть у себя в завалах (если не выкинули) двигун такой, на нём обмотка целая, но втулки крякнули...
Спасибо, да ни к чему он)))Был бы мощный можно было бы куда нибудь заюзать, а так даже если рабочий был бы нафиг))) Вот у меня от стиралки есть, товарищ отдал, вот из него уже можно и сделать что нибудь)))

Был сегодня у деда дома, отправил он меня в сарай, поглядеть, авось чего интересного найду для себя, нашёл! Вот такой агрегат, кто из сельской местности, или мужики постарше кто застал времена колхозов и совхозов - думаю сразу поймут что это )))

IMG_3523.webp IMG_3524.webp IMG_3525.webp

Но меня изначальное назначение сей конструкции мало интересует, а вот двигун тут хорош, низкооборотистый правда, 920об/мин но момент у него должен быть хорошим.
Шильдик правда почти истёрся, но основные данные прочитал, 380В 920оборотов, 4А ток, КПД 74%, мощность плохо читается, 1.1кВт вроде, если посчитать по току, напряжению и КПД, то в принципе так оно и есть, 1.1кВт.

Хотели выкинуть , да я забрал разбитый , купил новый кинескоп , заменил , всё работает .

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    19.1 KB · Просмотры: 192
  • Like
Реакции: WHS
Нашел такую вот штукенцию.отремонтировал,работает.теперь вот думаю как применить лучше.прибор представляет из себя электромагнитную воздушную помпу,с моторчиком.мотор соединен с редуктором,потому он очень тихоходный.моторчик управляет распределителем воздуха,который поступает на выход через одно оили другое отверстие.хорошо для большого аквариума,сначала с одного угла воздух прогоняется,через полоборота переключается на другой угол.но у меня нет большого аквариума,а заинтересовал сам моторчик с редуктором.вот появилась мысль сделать из него крутилку для травления печатных плат.мысль такая.стеклянная банка с широким горлом,сверху одевается каркас с редуктором.через муфту вал движка соединяется с насадкой,типа миксерной и перекладиной для закрепления ПП.вал крутится,ППкак лопатой перемешивает раствор хлорного железа.можно в банку даже нагреватель для аквариума в стеклянной колбе засадить,будет еще и подогрев раствора.вроде ничего мысль.вот фотки

Вложения

• 20171126_134344-1.webp
    20171126_134344-1.webp
    33.2 KB · Просмотры: 70
  • 20171126_134922.webp
    20171126_134922.webp
    81.7 KB · Просмотры: 102
  • 20171126_134055-1.webp
    20171126_134055-1.webp
    67.7 KB · Просмотры: 69
Вася, это же крупорушка вроде. Да?

отец такую брату своему в деревню делал. там ее именно так кличут))

Просто дробилкой обзывали. Отец делал, только конструкция немного другая была - перемалывала всё - и зерно, и овёс, и камни с гвоздями, которые тоже иногда попадались))

же крупорушка вроде
У нас на местности их просто "рушилками" называют )
перемалывала всё - и зерно, и овёс, и камни с гвоздями, которые тоже иногда попадались
Это да, по сравнению с заводскими дробилками, такие самопалы переваривали всё и ничего не ломалось ))

Назад
Сверху