• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вообще если там DIN-6 то готовые переходники продаются на миниджек, 210р у нас)))

Сделаю пару переходников
Вот такие делаю переходники и никаких проблем )

IMG_3636.webp

Василь, ты их паяешь?
Я в том смысле, что эти тюльпаны изначально к этому не приспособлены, проводки чисто прижаты железяками к пластику.

Я в том смысле, что эти тюльпаны изначально к этому не приспособлены
Эти тюльпаны нормальные, это не те что идут по 20р за метр для AV. Это от автомобильных магнитол, там и жилы приличные, и пайка нормальная.

Находка, подогнали приемник Spidola. Правда, он мёртвый - пока не включается совсем. Будем разбирать, чистить корпус(он хоть и целый, но фи), смотреть чего с ним. Антенна целая! :)

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    38.8 KB · Просмотры: 54
Это от автомобильных магнитол, там и жилы приличные, и пайка нормальная
Поддерживаю. Я тоже такие переходники делаю себе, для работы.

подогнали приемник Spidola
Ух, ты. Вот это раритет. Это, по моему, первая модель из ряда "Спидол" (моя ровесница tehno001).

Именно первая, правда я так и не понял, до какого года они выпускались. На корпусе даты нет...

В 65м уже новая модель пошла.Спидола 10.пару лет плюс-минус много.пара месяцев

Наверное, стоит создать тему? А то я не очень понимаю, с чего начинать. :) Не включается совсем, припаян разъем под крону, но в оригинале было 2 аккума больших, и как оно скоммутировано - непонятно.

в оригинале было 2 аккума больших,
В два кармана вставлялось 6 полуторавольтовых щелочных элемента, по 3 с каждой стороны.
как оно скоммутировано - непонятно.
Все 6 включены последовательно.
стоит создать тему?
Почему бы и нет?

Еще вспомнил. Вместо 6 шт. 373 элемента можно было ставить две "квадратных", КБС.

Вася, а фонарик из неё? лампочка от фонарика на 3,5 вольта, изолента.

Вложения

• 3152565.webp
    3152565.webp
    13.6 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Были немецкий и наш, армейские, с фильтрами. потерялись при переездах.

Сейчас такие продаются.в Новосибирске покупал

Вложения

• 15156139227921570181272.webp
    15156139227921570181272.webp
    48.2 KB · Просмотры: 143
Назад
Сверху