• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Валерка, :vedi: хватит угарать над наивными :D

Это становится уже не смешно... Человек пятнадцать зашло...
Пойду похожу по территории, может где ещё с десяток накопителей валяется?

Валер, да сними ты это объявление и пользуйся находкой :)

если завтра хозяин не объявится, то с чистой совестью нходку можно оставить себе.

До завтра я этот цирк ещё могу потерпеть. Но не более! Похоже, что приходили молодые люди из одной группы и каждый раз пытались узнать некие подробности, чтобы передать другому для более правильного ответа. Двое последних уверенно назвали фирму-производителя и объём накопителя. Но никто не смог сказать хоть что-то о том, что содержится на диски и в каком виде, я имею ввиду упаковку, он был утерян. Не говоря уже о том, что спрашивал, когда приблизительно, он был куплен.

а ты бы их предупредил, если не ответишь на вопросы, гони полтинник) а ответишь забирай диск.

Однажды я нашел возле школлы флешку на 2ГБ. Хорошо что там были данные о владельце. Им оказался некий четвероклассник. Ну вернул ему, поблагодарили)

А мне вот чего отдали соседи, электросчетчик. Корпус поломаный, рабочий или нет сам прибор я не знаю, а проверять не рискну)
Вот фото:
Фото2324.webp Фото2325.webp
Фото2326.webp Фото2329.webp
Фото2331.webp

Может когда и проверю его, но надо отвертку-тестер, узнать где фаза, где ноль в розетке.
А сейчас пусть лежит с остальным барахлом.

если поменять на счётчике фазу и ноль и дать хорошую нагрузку, то он бодро отматывает показания в минус) пару раз пользовался этим)

если поменять на счётчике фазу и ноль и дать хорошую нагрузку, то он бодро отматывает показания в минус) пару раз пользовался этим)
просьба к модераторам удалить данное сообщение, во избежания многочисленных жертв среди гореумников.... (которые не зная могут попробовать данную операцию в деле) :D

Хорошая идея проверить где фаза, а где ноль в розетке без тестера))
Но что-то страхого как-то его подключать к розетке, вдруг замкнет и будет бурубум? Надо предохранитель на полампера поставить на всякий случай или автомат раздобыть в гараже, может нарою :)
Я просто хочу посмотреть как мой компутэр энергию жрет, паразит)

просьба к модераторам удалить данное сообщение, во избежания многочисленных жертв среди гореумников.... (которые не зная могут попробовать данную операцию в деле) :D
Вообще счетчики опламбированы, но мало ли у нас умельцев :D
Надо красным жирным шрифтом написать:"Не повторять! Опасно для жизни! Среди тех, кто уже пытался были жертвы удара током!!"

вот схема правильного включения (любое другое включение счётчика опасно для жизни)

Вложения

• shema_1f_uchet_1.webp
    shema_1f_uchet_1.webp
    4.1 KB · Просмотры: 8,255
Разобрал-таки этот магнитофон(комета), вынул из него довольно большой силовой трансформатор, 2 маленьких(один выходной, второй почему-то только с одной обмоткой), диодный мост, похожий на шоколадную плитку по размеру, и лампу-индикатор 6Е1П. Эх, достать бы вторую...:) Когда буду делать ламповый усилитель - обязательно применю! :)
PS: Вот видео её работы(не мое)

Может быть :)
Вот фото всего хозяйства:

Вложения

• P1070702 (Копировать).webp
    P1070702 (Копировать).webp
    71.9 KB · Просмотры: 177
  • P1070701 (Копировать).webp
    P1070701 (Копировать).webp
    85.6 KB · Просмотры: 196
  • P1070700 (Копировать).webp
    P1070700 (Копировать).webp
    75.1 KB · Просмотры: 201
  • P1070699 (Копировать).webp
    P1070699 (Копировать).webp
    90.6 KB · Просмотры: 211
  • P1070698 (Копировать).webp
    P1070698 (Копировать).webp
    75.8 KB · Просмотры: 175
  • P1070697 (Копировать).webp
    P1070697 (Копировать).webp
    72.4 KB · Просмотры: 173
  • P1070696 (Копировать).webp
    P1070696 (Копировать).webp
    82.1 KB · Просмотры: 183
Да, Вань, индикатор хорош! :)

Селеновый выпрямитель (свою "шоколадку" :) ) можешь выкидывать сразу, его характеристики просто смешны по нынешним временам, а всё остальное с твоих картинок вполне можно использовать. На дросселе так и написано: Др-2 ;)

С основным трансформатором буду разбираться, мерить, а двигатели легко подключить вот так(мало-ли кому нужно)

Вложения

• Включение ЭДГ-2.webp
    Включение ЭДГ-2.webp
    22.1 KB · Просмотры: 227
вот схема правильного включения (любое другое включение счётчика опасно для жизни)

А если не знать где фаза и ноль в розетке, т.к. нет идикаторной отвертки и подключить к счетчику как попало, долбануть может? tehno015

Назад
Сверху