• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Лучше почини приемник. Можно отыскать там усилитель и на него подать сигнал. Я предполагаю, что если это и силовой транс - он очень маленькой мощности.

а эти радио можно к 220 вольт подключать ?

написанно радио сеть 30 вольт1

а для чего там два шнура сзади ?

Вложения

• Picture 142.webp
    Picture 142.webp
    23.8 KB · Просмотры: 140
Это трёхпрограммный приёмник со встроенным блоком питания, один из проводов идёт к радиосети, второй - 220 вольт. Провод 220 идёт через предохранитель и, возможно, выключатель на трансформатор. Точно такие же стояли в сетевом блоке питания магнитофона "Меркурий".

сейчас включил в сеть работает ! но только возник вопрос а зачем они мне? ведь радиосети давно нету!!

радио сеть как я понимаю это резетка такая вот фото у меня дома такая не рабочая к стенке прибита

Вложения

• Picture 143.webp
    Picture 143.webp
    17.4 KB · Просмотры: 107
Я сам отключил ещё в 91 году, может и у тебя кто-то позаботился. Жене я тогда сказал, что дома четыре разных приёмника, круглосуточно работая, они возьмут энергии меньше, чем надо платить за радио, а выбор каналов немножко больше ;)

ну вот! и что мне с ними делать?

а можно каким то оброзом его переделать чтоб ловил фм радио?

подключить к нему простенький ФМ приемничек китайский, на вход усилителя, + подключить кнопки управления.

тоесть надо будет найти всё входы выходы уся и подключить радио приёмник а всё лишние убрать?

Там, обычно, достаточно места, можно просто переделать коммутацию ничего не убирая. Если УКВ приёмничек с электронной настройкой (варикапами), можно заранее настроить на 3 станции подстроечными резисторами и коммутировать эти станции уже готовыми кнопками.

Там, обычно, достаточно места, можно просто переделать коммутацию ничего не убирая. Если УКВ приёмничек с электронной настройкой (варикапами), можно заранее настроить на 3 станции подстроечными резисторами и коммутировать эти станции уже готовыми кнопками.

если честно мало что понял:tehnari_ru_325: можно пожалуйста по проще :)

• Like
Реакции: WHS
ещё на этом радио есть такой разём! для чего он ?

Вложения

• Picture 145.webp
    Picture 145.webp
    18.5 KB · Просмотры: 131
  • Picture 146.webp
    Picture 146.webp
    13.2 KB · Просмотры: 53
Назад
Сверху