• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
В один из майских дней. Полностью рабочим была только ПКД вега 122с. Я был счастлив как слон. Ну и еще там же десятка полтора БП от компа.

Вложения

• DSC00051.webp
    DSC00051.webp
    74.6 KB · Просмотры: 134
  • DSC00099.webp
    DSC00099.webp
    83.5 KB · Просмотры: 152
  • DSC00002.webp
    DSC00002.webp
    58.5 KB · Просмотры: 894
Пару недель спустя.

Вложения

• DSC00052.webp
    DSC00052.webp
    41 KB · Просмотры: 223
  • DSC00045.webp
    DSC00045.webp
    110.5 KB · Просмотры: 230
О, у меня такая вега была, только без средней части и с дохлым каналом:D Ещё в комплекте колонки были вега 50АС-106, железо другу отдал, а колонки себе оставил и купил им ресивер ямаха rx-v359, до сих пор всё так и работает, правую колонку использую как подставку для мышки:D

Вот такое чудо откопал:
DSCF0671.webp

Правда уже не ловит ничего, потому как на ДВ, СВ и КВ ничего нет.
Диапазон 25 - 2000 м.

PS: Может подскажете схему адаптера с УКВ?

О, у меня такой стоит, и вроде ловил чего то когда в последний раз на даче включал, лет 5-10 назад:D Помню заграницу на нём какую то вроде слышно было, пойдё включу, вдруг сигналы с марса приму:D

Не получится, батарейки кончились:D Кстати у меня немного другой дизайн, сверху написано РОССИЯ-303, а на шильдике внизу РОССИЯ, в остальном такой же:D

Может это потому что в городе, у нас то на даче работал в 32км от города посреди лесов и болот:D А вот ФМ там не ловило, поэтому такой и купили на барахолке, там кстати ещё отсек батареек переделан на 4 пальчиковые.

ПС. Отсек для батареек похоже стандартный таки, я думал что изначально он был для тех что потолще и покороче пальчиковых были но оказывается это с завода там такая кассета на 4 батарейки. Вот такой у меня.

Вложения

• 1448269.webp
    1448269.webp
    63.3 KB · Просмотры: 64
Нашел уличный роутер, на 54 Мб\с. TP-LINK TL-WA5210G.
Не знаю, как проверить, питание передается по POE, у меня его нету, ищу распиновку куда ток включать, и сколько...

Вложения

• _MG_7234.webp
    _MG_7234.webp
    66.9 KB · Просмотры: 145
Вот такой у меня.

У меня такой же есть :) ловит каких-то китайцев(дед их так называет):D
Когда-то в саду Радио России ловил, сейчас в саду фм приемник китайский живет, на нем Радио России слушаем и на УралАвто-2

интересно как то на этом ресурсе читать (не от новичков) "ловит" вместо "принимает" )))

У меня такой же есть ловит каких-то китайцев(дед их так называет) Когда-то в саду Радио России ловил, сейчас в саду фм приемник китайский живет, на нем Радио России слушаем
Забавный каламбур... Отечественный приёмник вещает "китайцев", а китаец - отечественное радио...

О, у меня такая вега была, только без средней части и с дохлым каналом:D Ещё в комплекте колонки были вега 50АС-106, железо другу отдал, а колонки себе оставил и купил им ресивер ямаха rx-v359, до сих пор всё так и работает, правую колонку использую как подставку для мышки:D
Самое ценное в этом комплекте и есть средняя часть
Там сд транспорт "сани о" плата ямаха. Звук обалдеть.

Я аж прослезился, когда увидел ... :( Это кому то взбрело в голову выкинуть на свалку в гаражах, нормальный был, это его бомжи раздербанили, забрали БП (трансформатор на проволоку). Однорядный электронный орган VERMONA (ГДР), дочерняя фирма WELTMEISTER. Он видимо был цел, потому как как крышка корпуса (чемодана) рядом лежит, ну может не работал, но ремонт можно было сделать. Знаменитая немецкая фирма WELTMEISTER в основном делает духовые клавишники с 19 века (аккордеоны и баяны). У меня в молодости был, почти такой же, только чистый двухрядный WELTMEISTER, также с пружинным ревербератором.Оформление схемы один к одному, видимо потом передали VERMONE и сделали другой корпус. Сколько я потом в последствии на всяких синтезаторах не пытался воспроизвести такой звук, не смог, синтезаторы отдыхают. Скажу вам честно, увидев останки, я даже хотел похороны заказать, жмура сыграть, святое дело. Ну да ладно, практиканты придут распаяют, единственное пружинный ревербератор оставлю на память ... :)

Dsc01257.webp Dsc01260.webp

Dsc01264.webp

P.S. Мне эта находка напомнила клип ... :)

Последнее редактирование:
Сегодня нашёл моторчик на 30Вт 5000об/мин 220В, магнитола с ручной подстройкой станций и светодиодным экраном на котором станции и отображается, и очень много тумблеров и клемников.

Недавно стал перед огромной проблемой. На ряду с "кучей" комплектующих разного плана(материнки, ИБП, платы и механика от принтеров и факсов ну и разное др.), достался ящик
9.webp 8.webp
всяких болтов, шурупов, стоек и пр. от системных блоков. Общим весом килограммов 35.

Думал разберу помаленичку
1.webp 2.webp
Рассортирую приблизительно так
5.webp 6.webp 7.webp
Или хотя бы так
3.webp 4.webp
Но что то после 3 х дней сортировки, перебрав килограммов 5 аж глаза смотреть на все это не хотят.:kapitul:

Как то все что находилось, отдавалось и "дарилось" до этого момента я придумывал куда, что деть и кому, что подарить.
А с этим "добром", что то не знаю, что сделать? tehno015
Может кто, что посоветует?

PS
В металлолом сдавать не пойду принципиально

с этим "добром", что то не знаю, что сделать?
Я это добро через день покупаю (занимаюсь строительством, сборкой мебели) эта мелочёвка денег стоит прилично (когда постоянно что-то делаешь, либо что-то изредка но большое собираешь) так что мой совет - убери в дальний угол, и пусть лежит, а когда понадобится что-то собрать, отремонтировать (в плане мебели и прочих деревянных конструкций) тебе ох как сэкономит бюджет это дело. :)

Не пойдёт оно думаю для мебели, оно ж комповское всё, даже самрезов нет. Я бфы коробочки дополнил а остальное по объявлениям продавал. Можно в компьютерные магазины и сервисы попробовать впарить подешевле чем заводское.

Ах ты ж... Что-то я не то углядел (упахался сегодня основательно..) Действительно, мелкие, ну и чего? У хорошего хозяина всё сгодится! Я вот тоже когда-то думал что у меня запаса шурупов/гаечек/шайб и прочей мелочи на долго хватит, а оно то там, то сям по одному и разбегается всё, а начал УНЧ делать, так этот запас иссяк совсем, теперь покупаю... :)

Назад
Сверху