• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Мне 100Вт электрического хватает, да не меломан я))) Никому лампочек не надо? А то вышлю за ваш счёт :)) или в Мск могу привезти. А нет, так подам объявление мож надо кому, выкидывать жалко)))

Шёл почти в темноте, запнулся за Соньку с большой.. трубой :))
Пассатижи в кармане, выдрал ей гланды через..
Сейчас разглядел: 63х130 по диффузору, 8 Ом, 10 ватт, два штукенции. Проверять лень, на вид целые, звонятся цэшкой нормально, от лития подпрыгивают.

Люди, я их найти не могу!
Кто знает частотку и куда их прицепить?

Вложения

• Sony.webp
    Sony.webp
    48.3 KB · Просмотры: 156
Прежде чем пускать в ход пассатижи, надо было модель Сони узнать. По ней ищется схема УМ.
А в чем проблема с цеплянием? 10 китайских Ватт смущают? :)

Я ж говорю: в роще калина, тёмно, не видно. Да и там одни обломки морды были, а модель вроде на заднице пишут.
Ссылки в основном указывают на KV-25FS120 или типа того.
21-25" трубы.
в чем проблема с цеплянием?
Как их оформить? В какие корпуса?

Я такие как -то тоже с телевизора сони выдрал , теперь валяются без дела , а какая там частота может быть 150 гЦ -8 кГц максимум .

Подвес жёсткий, а магниты мощные. Как я понимаю, если не прав - поправьте, жёсткий диффузор и подвес имеет верх не меньше 15 кГц, мощный магнит способен обеспечить низ в районе 70 гц, правда чуйка будет низкая.

Телевизионные- та у них же ограниченный диапазон.

Звук у Сонек всегда нормальный был.
Корпус любой без фазоинвертора.
Телевизионные- та у них же ограниченный диапазон.
Я тоже так думал пока не услышал звуковой трек из мультика "Бременские музыканты" на телике с нормальной АС. Низы там были смачные...

Коля, давно мысль зреет: врезать в картонную трубу от линолеума и на ножку, чтоб получилось в форме фужера. Можно низ сделать открытый, затянув сеточкой. Есть бронза для бензофильтра. Как думаешь?

Есть смысл попробовать. А если их разместить по углам комнаты...

Я свои подключал , на сч ещё нормально , а на высоких плохо поють , 2гд40 при сравнении намного лучше пел .

На той схеме, что нашёл, стоит AN17803A. Выход через кондёры-тысячники.
Второй вариант на AN5276T.

Опять двоит.
Сейчас на двор вышел, а там зима, уже по щиколотку навалило с вечера. Сейчас чуть подсохнет, должна связь улучшиться.

куда их прицепить?
Вот и ответ-
врезать в картонную трубу от линолеума и на ножку,
И зачем париться с частоткой никчёмного телеширика. Хотя будет всяко лучше чем самые дешёвые Гениусы, именно из-за картонной трубы.

Давно хотел обзавестись более серьёзным чем китайский карманный DSO150 .
За 600р считаю находкой. Электролиты почти все в норме , некоторые завышен ESR и только один на 1мкф полностью дохлый. Появилась синхронизация , луч отбалансировался без проблем вообщем работает. Заменю разъём на BMC.

Вложения

• IMG_20171026_213051.webp
    IMG_20171026_213051.webp
    102.3 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20171024_103501.webp
    IMG_20171024_103501.webp
    91 KB · Просмотры: 72
Опечатался, конечно BNC

Кстати, неплохой "ослик". Синхронизация там просто замечательная.

Назад
Сверху