• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Нашел на работе в среду xerox , у меня был самсун который уже листы не захватывал , проверил xerox - отлично работает , перекинул корпуса , теперь мой сосун работает , а xerox наверное на свалку уедет .

Вложения

• P1030831.webp
    P1030831.webp
    33.1 KB · Просмотры: 57
Они оба - сосунги. Хотя на одном и написано, что он херокс.
По механике, если память не изменяет, только двигателя разные.

По нынешним временам - неубиваемые и отлично заправляемые чем нибудь черным на газетке принтеры.

Доброго всем дня :)
Хотел поделиться радостью- вот такое чудо техники нашел на складе и выпросил у начальства в собственность. Класс точности 0.2. Исправный. На фото грязным кажется, да так и есть, но пыль я с него смахнул, это какая то въевшаяся грязь, потом спиритусом ототру.
Продавать я его не собираюсь, просто интересно, сколько такой вольтметр может стоить? И вообще насколько удачна моя находка?

Вложения

• DSCN4164.webp
    DSCN4164.webp
    89.7 KB · Просмотры: 49
  • DSCN4161.webp
    DSCN4161.webp
    79.3 KB · Просмотры: 56
  • DSCN4157.webp
    DSCN4157.webp
    54.1 KB · Просмотры: 60
Ну тут кто во что горазд. Его продают и за 8 и за 10 и даже за 20 т.р., но это с хранения и с поверкой. А так, раритет, с возможностью лабораторного применения. Устроен просто, ломаться нечему.

Я такой "разбомбил" и сделал из него ESR-метр на одном транзисторе.
Быстро, просто и надежно. Шкала огромная, очень удобно.
Скорее не измеритель, а тестер, чтоли.
Ну не выбрасывать же...

Пришла посылочка с али ко мне, а точнее два обд для ласточки моей. Так вот один из них лампочками горит, а блюпуп не видит его. Разобрал, стал рассматривать, и увидел вмятину на кварце 24Mhz. Решил замену ему поглядеть, залез в коробочку и в глаза мне бросился странный кварц. Вот он :)

Вложения

• IMG_20200624_201228.webp
    IMG_20200624_201228.webp
    26.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20200624_201233.webp
    IMG_20200624_201233.webp
    28.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20200624_201240.webp
    IMG_20200624_201240.webp
    26.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20200624_201250.webp
    IMG_20200624_201250.webp
    31.7 KB · Просмотры: 63
Позвони - там всё расскажут)

Не встречал ни разу рекламу магазина на радиодеталях)

Увеличил, так по-понятнее будет.

Вложения

• Screenshot_2020-06-25-09-33-41.png.webp
    Screenshot_2020-06-25-09-33-41.png.webp
    21.4 KB · Просмотры: 50
Это кварц от МК на 8 МГц. Произведён на ул.Буженинова 16. внизу даже телефон производителя написан. :)

Нашёл такую хрень , теперь не знаю что с ней делать , сдать в музей или в заботливые руки коррозии .

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    27.9 KB · Просмотры: 41
шайтан аппарат ))), дискетов 3.5 накупить , и молодёж удивлять ))
В 2001 на центральной улице Краснодара стояли два огромных трейлера от SONY. В одном - кинотеатр с окружающим звуком, где всем желающим бесплатно в течение 15 минут демонстрировали возможности технологий, в другом - минивыставка техники, где меня сфотографировали вот такой вот камерёхой на мою же дискету. Вот, где удивления было! Прошло каких-то двадцать лет... ))

минивыставка техники, где меня сфотографировали вот такой вот камерёхой на мою же дискету. Вот, где удивления было! Прошло каких-то двадцать лет... ))
ещё лет 10 и молодёжь и знать не будет что такое дискета ) ,
у меня камера на двд дисках храниться ))

Назад
Сверху