• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
:tehnari_ru_509: Добрался и до ЛСД. Не представляет интереса. Два шаговика - не знаю куда прилепить. Планка с LED - зеленого цвета - никудаtehno015 Полезное разве что кнопки и разъемы. Больше ничего.

Сегодня принесли раритетный магнитофон,информации на нём ни какой,ни названия ни года выпуска,ни чего.Может кто с таким встречался,хотя бы название узнать.tehno015

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    47.7 KB · Просмотры: 79
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    44.5 KB · Просмотры: 133
  • Photo3.webp
    Photo3.webp
    55.8 KB · Просмотры: 164
  • Photo4.webp
    Photo4.webp
    83.1 KB · Просмотры: 253
Нашёл его в интернете-это Айдас(Эльфа 20).Выпускался в Литве с 1962 по 1966год,и правда раритет.Жалко только видок у него не очень,но работает.

Что делать с ним собираешься?:D

У меня был такой :) потом разобрал на органы, моторы в них (бабинных) хорошие :))

Сегодня ехал и возле мусорки стоял Юпитер 201 стерео в идеальном состоянии с пломбой, но одна проблема наверное давно не включался и еле тянет ленту он с крышкой и нет ручек громкости :( а так идиальное состояние с бобиной но понять что там за музыка не возможно :)

Вот Фото сего агригата. он сентября 1973 года :)

Вложения

• P1090748.webp
    P1090748.webp
    82.7 KB · Просмотры: 145
  • P1090749.webp
    P1090749.webp
    99.3 KB · Просмотры: 136
  • P1090752.webp
    P1090752.webp
    94.8 KB · Просмотры: 140
  • P1090753.webp
    P1090753.webp
    91.8 KB · Просмотры: 205
что с ним посоветуете сделать?

Я как то прикупил за копейки катушечник "Комета", собирался его отреставрировать и встроить туда компьютер, но потом забил, может идея заинтересует:D Но мой реально древний, ламповый ещё:D

Сделать ревизию механики. Поверхность резинового прижимного ролика очистить до идеального.

Думаеш есть смысл? слушать то его не кто не будет :) у него корпус и дно не плохие может вытянуть всё вместо лицевой стороны крышку а внутри собрать на МС? просто с транзисторами не сталкивался, и не на чем печатку напичатать было бы на чом можно было чтот на транзисторах собрать а так пока ток МС.

MP3 плеер встроить на место блока головок. Катухи оставить для антуража.

Думаеш есть смысл?
Ну только для того что бы проверить свои силы. Даже если восстановить до идеала то качество его звучания с аппаратами сегодняшними не идет ни в какое сравнение. Да и с пленкой мороки много.
Может дать ему полежать? Еще лет 25? Будет реальный раритет.

не снимая нечего и не делая механизм тяги ленты :) и ток найти ручки крутилки :) в пакетик его и в гараж :)

сегодня отдали "магнитолку" сказали забирай или на помойку выкину.

ну я конечно забрал) первое сто насторожило это вес около 150 грамм! первым делом вскрыл её и увидел 80%пустого корпуса, усилитель явно класса D,так как микросхема просто прикручена к корпусу даже без термопасты , проверил предохранители, все целые подал питания сразу же включилась радио ловит с Флешки мп3 тает.
громкость прибавляется до 6 из 18 дальше хрип и искажения,на единице слышится компьютерный фон в при тихой музыки. мощность на выходе без искажений где-то 10ватт
наверное из за фона её и хотели выкинуть,
решил наладить её немного) по сигналу поставил резисторы на 220ком и фон стал в три раза тише и почти не слышен,громкость стала прибавляться плавно. установил нормальные выходные разъёмы и провода питания.
если потребление у неё небольшое то пойдет как усилитель для портативной колонки)

Вложения

• Фото0628.webp
    Фото0628.webp
    36.6 KB · Просмотры: 179
странно если столько жрёт то я начну желтеть что её взял)
у меня тдашка 1558 при громкости звука без искажений потребляла всего 2а а в одно канальном 1а заявленные 4а брала только воспроизводя сплошные искажения.

а у этой магниттолки ну ватт 10 на на каждом канале или того меньше, дальше уже искажения.так что думаю что с двумя каналам уложится в 1-1.5а

Назад
Сверху