• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Проходил мимо школы и встретил своего соседа он информатики ведет неважно отдал 2 два компа 93 года выпуска вроде жаль не в одном нету кулера все пропали, но микросхем завались хоть дом строй. Фотки пока нет.

Михаил, вы сами поняли, что написали?

Были один такойже уменя дома лежит но кулер я на нем кубил уже давно. И еще а че сбанкой в которой. Ртуть делатьь большая такая а как открыть незнаю.
Уважаемый пользователь! Пишите пожалуйста по Русски, ознакомьтесь с правилами написания предложений, грамматикой, орфографией. Дальнейшие сообщения с подобной ''писаниной'' будут удаляться! Модератор.

Сегодня обнаружил на свалке кассовые аппараты в количестве двенадцати штук. Ясен пень, что пройти мимо я просто не мог.

001.webp

В результате разборки одного аппарата я стал счастливым обладателем следующих компонентов:
Блок питания. Что у него на выходе я пока не проверял.

002.webp

Управляющей платы с микроконтроллером и памятью фирмы Atmel.

003.webp 004.webp

Двух табло с индикаторами фирмы Kingbright зелёного цвета свечения.

005.webp

При этом на одной из плат индикатора установлены два восьмибитных регистра сдвига 74AC299 и два ключа Дарлингтона ULN2003A.

006.webp

Ещё одна непонятная плата и тоже с микроконтроллером.

007.webp

Механизм печати и подачи чеков в котором установлен шаговый двигатель, очень похожий на двигатели от пятидюймовых приводов гибких дисков.

008.webp

Клавиатура. Что с ней делать я, правда, не знаю. Скорее всего она будет выброшена.

009.webp

Плюс ко всему прочему ещё куча крайне полезных железяк.

010.webp

И как апофеоз, в недрах кассового аппарата были обнаружены деньги в сумме десяти копеек. Не Бог весть сколько, но и это радует! :D

011.webp

Двенадцать аппаратов по десять копеек - это уже рубль двадцать! :D

Валер, ты какую по счету уже кассу "взял"? :D блин, надо на питерские свалки ехать, я смотрю у вас там атмегами разбрасываются :D

Еще летом когда покупали машину бывший хозяин вручил мне *большушую* коробку запчастей среди которых я нашел вот этот мафон , похоже что он еще с завода стоит. Я его отмыл и восстановил там оконечник сгорел(LA4718) и по сей день когда сажусь за комп слушаю свое **любимое радио у которого все всегда ХОРОШО**

Вложения

• 20.webp
    20.webp
    35.2 KB · Просмотры: 78
  • 26.webp
    26.webp
    82.2 KB · Просмотры: 97
  • 25.webp
    25.webp
    76.2 KB · Просмотры: 78
  • 24.webp
    24.webp
    86.4 KB · Просмотры: 89
  • 23.webp
    23.webp
    81.8 KB · Просмотры: 75
  • 22.webp
    22.webp
    66.8 KB · Просмотры: 66
  • 21.webp
    21.webp
    91.4 KB · Просмотры: 77
Кстати, несколько блоков питания оказались трансформаторными.

001.webp

С этим проблемы особой не будет. :D

Эх, везет... а я только часы и нахожу... припер нечто с надписью Весна. Вроде красивые, подшкурить только...
Механизм сейчас отмачивается в ''галоше".

Вложения

• 117085d1358241993-img_3139-light-2045617636.webp
    117085d1358241993-img_3139-light-2045617636.webp
    77.2 KB · Просмотры: 106
  • 117086d1358241993-img_3140-light1440945156.webp
    117086d1358241993-img_3140-light1440945156.webp
    43 KB · Просмотры: 108
как много полезного можно найти на свалке :D

Не обязательно свалка - достаточно пары рядовых мусорок :)
У нас постоянно выкидывают телевизоры толстые, мебель, древнюю комп. И радио технику, принтеры... Другое дело, что через пол часа уже может быть пусто - бомжи не дремлют, они, гады такие, все это на металлолом сдают...

Сегодня обнаружил на свалке кассовые аппараты в количестве двенадцати штук
И конечно перечисленного добра у Вас останется всего по 12? ;)
Кнопочное поле может сгодиться для создания кодовых замков - левая, цифровая его часть.

Для кодовых замков надо что-то из стали 45, пластмасса для этого совершенно не подходит.

Для кодовых замков надо что-то из стали 45
Ну это смотря какие он функции будет выполнять и где устанавливаться. Если на холодильнике с пивом и колбасой :), то хватит и пластмассовых.
Ну а "для потренироваться" - и подавно сгодится :).

А на холодильнике с пивом, а тем более с колбасой, и стальные не помогут!

Не обязательно свалка - достаточно пары рядовых мусорок :)
У нас постоянно выкидывают телевизоры толстые, мебель, древнюю комп. И радио технику, принтеры... Другое дело, что через пол часа уже может быть пусто - бомжи не дремлют, они, гады такие, все это на металлолом сдают...
у нас жаль на ближайше мусорке такого добра не выкидывают:D

Не совсем находка, но люди хотели выкинуть как устаревшую. Но я вовремя подсуетился. :)

000.webp

Это плазменная панель FUJITSU PDS 4208 E-B диагональю 42 дюйма.
Разрешение, правда, всего 852Х480 точек, но при её габаритах это не особо заметно.

Назад
Сверху