• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
давно хочу часы на таких лампах :tehnari_ru_509:
Не один ты. Но вот вопрос программирования + пайка обвязки... Проще сделать фейк как у Валерия, затолкав 7-ми сегментные индикаторы в корпуса от ламп. Но опять таки нужно прошивать микроконтроллер. В общем пичалька.
А набор под лампы стоит 4 тысячи без корпуса. Куда такие деньги...

Скорее всего это просто старый восьмиразрядный калькулятор ... :)

Развертка с хвостовиком Морзе, вряд ли в быту применишь, но вещь хорошая, если заточить конец. В ручную можно будет Алюминий или дюраль ... :)
Насколько старый? И где "точка"? Если так, то ему уже лет 50 :tehnari_ru_211:

Это не развёртка, а двухпёрая фреза. И крайне не советую применять её в ручном инструменте, опасность получения серьёзной травмы почти сто процентов.

Да можно и на лампах, не так всё и сложно, но гемора много, один трансформатор чего стоит:D

во сейчас пойду телек принесу (с магазина шел увидел , и спрятал)

Стоимость не скажу, не знаю. Но они предназначены для установки на фрезерном станке.

Это не развёртка, а двухпёрая фреза. И крайне не советую применять её в ручном инструменте, опасность получения серьёзной травмы почти сто процентов.
А не очень силен в этом, извини. Но в ручную разворачивать отверстия в Дюрали, какая опасность ?... :)

Она не предназначена для развёртывания отверстий, у неё режущей частью является ленточка, при врезании её в металл, руками не удержать никакой инструмент.

Стоимость не скажу, не знаю. Но они предназначены для установки на фрезерном станке.

что для фрезерного станка я знаю, вот и хочу пристроить куда нибудь за ненадобностью .

Валере отправь, у него и станок есть:))

Да у меня своих полно! И двухпёрые не часто нужны.

откопал у себя многоножку LA7390L гугл сказал что это Мультимедиа преобразователь.
VCR видеопpоцессоp (Y/C-PAL/MESECAM/4.43MHz NTSC)

Вопрос, что можно сварганить с этой живностью? :D брелок... уже не интересно их ваять, выкинуть... тоже не интересно. :D

еще находка, тот что справа это понятно, ИК диод. а вот что за зверь слева? :tehnari_ru_325:
Изображение.webp

Не, Ген, это не может быть датчиком влаги т.к. оно покрыто эпоксидкой. И если мне не изменяет память, выдернуты они (датчики эти) из плёночной мыльницы. :)

Из той же оперы. Крошечный моноблок со срезаным уголком, никаких опознавательных знаков нет. (всё с той же мыльницы, на куске платы висел) Да еще, все эти 3 датчика стояли на морде фотоаппарата. tehnobanka что-то многовато датчиков для мыльницы.... :D

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    12.4 KB · Просмотры: 57
С точностью могу сказать то что слева - фотоприёмник, чем больше освещённость тем меньше сопротивление. Да нет нормално там датчиков, мыльница не так проста как кажется, ведь чтобы сделать нормальный снимок ей нужно учесть освещённость, выдержку и определить границу срабатывания вспышки, так что вот за это всё и отвечают эти датчики.

Влад, если это фотоприемник, то вопрос - на кой там ИК диод, и что за датчик черный который? :))

Незнаю нафига там всё остальное но это точно приёмник я такой же выковырял из полароида и делал на нём простейшего робота:D Можно предположить что чёрная деталь это ИК приёмник, подходит по всем параметрам:D тогда если учесть что там есть и ИК излучатель, то можно предположить что эта связка используется кпримеру для определения расстояния до объекта или чего то подобного:D В общем излучатель излучает в пространство а приёмник принимает отражённое излучение:D

Назад
Сверху