• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Нашел (правда у себя в загашниках среди прочего радио-добра. Хлама не храню!) вот такую батареечку, сделана в West Germany в далеком 88-м году. Помнится вытащил её году этак в 89-90-м из списанной ЭВМ типа ЕС или СМ (точно уже не помню), и до сих пор она в рабочем состоянии - и напряжение и ток держит!!! Умели тогда делать! А щас всё киТай однако...
160220131131.webp160220131132.webp160220131137.webp160220131140.webp

Находочка...

2013-02-21_011743.webp

Без комментариев....tehno036

Не совсем находка, скорее подарок от знакомых, хотели выбросить...
Gigabyte GA-8PE800 с камнем Celeron 2.2 Ггц и 256 Мб оперативки.
И БП на 300 Вт...
Что интересно - на радиаторе надпись "Санкт-Петербург". наверное собирали тут :))
PS: решил обновить термопасту, стер, почистил, и вспомнил - термопасты то у меня нету :)

Вложения

• IMG_3449 Light.webp
    IMG_3449 Light.webp
    199.6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_3451 Light.webp
    IMG_3451 Light.webp
    162.3 KB · Просмотры: 117
Ремонтнику компьютеров на заметку.
Если вы хотите поменять теплопроводную пасту, а у вас её под руками нет, то у вас ничего не получится.

на радиаторе надпись "Санкт-Петербург"
Limited edition, попадались несколько раз :)
Если вы хотите поменять теплопроводную пасту, а у вас её под руками нет, то у вас ничего не получится.
Ну почему же, Литол-24 вам поможет. Всё же лучше пересохшей, хотя и не термопаста...

Мне вот интересно, у Nokia все батарейки вражеские? или это еденичные находки? Батарея то оригинальная (вместе с телефоном) :))

Кто дешевле делает, тот и поставляет... :) Вот эплы у самсунгов дисплеи покупают вроде...

О, у меня такой же радиатор есть с надписью гигобайт и Санкт-Петербург:D Снял с какой то палёной мамки, понравился он мне:D

Были и у меня находки) Обычно на микроавтобусе езжу, как увижу у помойки телик или что нибудь другое, разбирать-ломать не стану, а сразу задние двери или боковые открою и кладу в машину.

вот сегодня нашёл (за 500гр меди:tehnari_ru_707:)

два стабилизатора напряжения
первый это амур СН-315, соответственно мощностью 315 ватт.
и ещё небольшой ВОСТОК-2 СН-200 200 ватт

оба при включении жутко орут, каждый в себе содержит по тору,( верно ли я думаю что мощность этих торов равна мощности стабилизатора?)

вообщем вот фото (телефон сломан так что фото из сети)
фото амура без крышки не нашел.

Вложения

• 750776624.webp
    750776624.webp
    13.7 KB · Просмотры: 201
  • 97c6ec346305.webp
    97c6ec346305.webp
    45.7 KB · Просмотры: 560
  • 1353756420785_bulletin.webp
    1353756420785_bulletin.webp
    24.9 KB · Просмотры: 425
  • 1300769605709_bulletin.webp
    1300769605709_bulletin.webp
    69.7 KB · Просмотры: 156
Был у меня похожий, жаль там проволока алюминиевая а то я бы нибудь замутил:D

Я полтора года назад переехав в текущую съемную квартиру. Бывший хозяин работал на Курганпроборе каким-то начальником, в общем полная квартира ништяков, особенно высоковольтных. Одних осциллографов было семь штук, самый самый С-117/1 (правда основная масса уже "плавает"). После его смерти его жена дала добро на распродажу всего этого хлама.

Самая ценная находка за последний месяц две пары динамиков. Уже подготовил их к установке. Думаю TDA2003 им хватит за глаза.
DSCF0302.webp

Классный обман зрения, кажется как будто они разного размера, я минуты две втыкал:D

Назад
Сверху