• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
только измерять самостоятельно.
Я намерял нижний диапазон около сотни, верхний не знаю (у меня слух примерно до 19КГц), но маленькие слышно становится после десяти тысяч.

Хочу их поставить в будущий моноблок на основе пенька третьего (люблю я этого пенсионера, сколько на нем отработал, ужас!).

Да нигде не найти, это я тебе из личного опыта говорю (не один ящик был на органы пущен) у этих голов есть проблема, если мощи не хватает - они как вч свистят (подвижка у них поганая, жесткая) если же мощи перебор - они хрипят гремят, пыхтят. вот и приходится искать золотую середину. им УНЧ желательно с запасом, чтоб на 2-5Вт больше их мощности. :) оформление - ОЯ (я и в зя пихал, но там баса вообще нет) можно конечно и ФИ попробовать, но мне это было лень, ибо всё на "ухо" подбирать пришлось бы. :)

Я всё собирался на таких головках сделать сателлиты для маленькой 2.1 но леееень. :)

И на чем усилитель собирали?
ОЯ - это, как я понял, в вату по факту.

ОЯ это открытый ящик (задней стенки нет) а еще лучше сделать ПАС (задняя стенка имеет по всей площади отверстия, и обтянутая тканью). УНЧ были на TDA7266/2030. :)

WOLF Project, спасибо за информацию, буду искать и пробовать.
Остановился на TDA7266, во-первых двуканалка, во-вторых мощность небольшая, в-третьих есть спящий режим и выключение звука.

Последнее редактирование:
Да было бы за что... экспериментируй с ними, замеры можно не делать, т.к. толку от цифр будет мало, верь уху своему. :)

вот что нашлось у родни в кладовке и выпросил себе Rolsen RHT-640 кинотеатр вроде полностью исправен и вега 59ас-103 если колонки отмыть то их состояние будет на 4

Вложения

• 100_7969.webp
    100_7969.webp
    53.3 KB · Просмотры: 131
  • 100_7970.webp
    100_7970.webp
    39.5 KB · Просмотры: 92
  • 100_7981.webp
    100_7981.webp
    43.1 KB · Просмотры: 92
вот что нашлось у родни в кладовке и выпросил себе Rolsen RHT-640 кинотеатр вроде полностью исправен и вега 59ас-103 если колонки отмыть то их состояние будет на 4
вот это счастье ) круче чем это только 35ас...

2 Suharev, у меня на замерах такие только недавно были из ТВ самсунх. Работали в сабже включенные последовательно от одной тда2004. Измерял на 2003 каждый. Динамики совсем не тугие ибо 2003 чуть не разорвали их. Если верить полученным данным - ОЯ (или близкое тому оформление) идеально.

Ха, я у тётки такие за тысячу купил, правда у меня Вега 50АС-106, сначала на родном усилке пахали потом купил ресивер Ямаха, теперь хорошо, меня устраивает:D

Так у меня и Вега 50АС-106 тоже имеется :)

Усилитель "А"класс
Спасибо, сыт я "А" классом, уж слишком греются они, да и жрут нехило. В корпусе по проекту и так места в обрез.
я эти эл. плитки в любом классе не перевариваю, ни звука ни толку.
Что-то мы увлеклись, как бы от админа втык не получить.

Последнее редактирование:
Спасибо, сыт я "А" классом, уж слишком греются они, да и жрут нехило. В корпусе по проекту и так места в обрез.
я эти эл. плитки в любом классе не перевариваю, ни звука ни толку. :) Делай на 7266 чистый звук + температура не выше комнатной :)

Опишу находки по колонкам, и не только.
Имеются Ы-90 в хорошем состоянии, забирал в Москве, когда там учился и работал. Игорь мне так отдал, тяжеленные!, приезжал забирать на служебной Рено Кангу.
Электронику 25АС-128 отдал друг, состояние плачевное. Отреставрированы.
Динамики 2А-16 4 шт., Польские среднечастотники Tonsil 5 шт., пищалки 1А-22 4 шт, пищалки Tonsil 4 шт. все не рабочие были, и усилитель Эстония не рабочий. Все это отдал брат. Работает диджеем и организатором в клубе.
Несколько динамиков сосед по дому отдал.
Вчера звонили мне, и просят забрать пару теликов, один наш другой не наш)

Вчера звонили мне, и просят забрать пару теликов, один наш другой не наш)
Всё бы ничего, но вот кинескопы пристроить это проблема... :D я вот думаю вывезти на свалку да пострелять что ли... самсунговские (рабочие) от ящиков рубин 55М09 :D

Всё бы ничего, но вот кинескопы пристроить это проблема... :D я вот думаю вывезти на свалку да пострелять что ли... самсунговские (рабочие) от ящиков рубин 55М09 :D

Нет желания пострелять по кинескопам, но почему то хочется просто спокойно отвезти на свалку и положить не разбивая.
Берегите природу!

Я тут на днях нашёл прилавок из оргстекла:D Ну не прилавок а верхнюю сачть кабинки кассира, где у них обычно жевачки, зажигалки и прочее:D Пеперь у меня есть два щита оргстекла, провда с дырочками и 6 полочек корытообразной формы:D

Назад
Сверху