• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Я на днях на крыльце магазина нашел пачку мусорных пакетов :D

Классно, в них можно складывать мусорные пакеты:D:))

Ну можно же распечатать и складывать их друг в друга:D

эти яйца на подъём тугие, раскачиваются вяло...
Оказалось что очень даже мягкие, наверное вы их с другими перепутали.
на TDA2003 выше 70% громкости боюсь крутить, как бы не "выпрыгнули".

сегодня когда мусор выносил, обратил внимание на кучу мусора) смотрю вилка с проводом торчит, ну естественно дождавшись момента потянул, на конце провода оказался ВН-2, как оказалось в рабочем состоянии)

И ведь самое интересное, что ни у кого, кроме технарей, в даже мысли не появится остановиться и посмотреть что другие выкинули.

Ну почему же, есть ещё пара типов людей которые посмотрят:D

Это БОМЖи и Плюшкины :))

нашел на днях мобильник, почти новый, вот такой

Вложения

• EE-108.webp
    EE-108.webp
    33.1 KB · Просмотры: 716
боюсь, что даже ms-dos не пойдет.. )

Прикольный, я недавно себе сименс a35 для прикола сделал:D Чего то он с симкой теле2 не хочет работвть, а вот мегафон и МТС нормально:D

Кстати, а никто случаем не знаем чем были покрыты кнопки на подобных телефонах, а то там некоторые облезли, пробовал прозрачный лак для ноктей но не то, слишком мягкий:D:D

Вложения

• a35_010.webp
    a35_010.webp
    10.6 KB · Просмотры: 71
Имеется рабочий, правда переделанный под литиевый аккумулятор (аккумулятор приходится заряжать через отдельное гнездо) бабушка пользуется, доволная...

А я ничего и не переделывал, просто вставил туда батарею Nokia BL-5 вроде, благо подошла и по длине и по контактам:D Правда слишком плоская и узкая, ну так ничего я сверху кусочек поролона наклеил и норм:D Кстати если не затруднит скажи пожалуйста как там симка вставляется? Я сим держател переделал и приходится засовывать нагтём глубоко а вынимать чем нибудь острым:D

Вас не смутил тот факт что литий по другой технологии заряжается?
Кстати если не затруднит скажи пожалуйста как там симка вставляется?
Там должна быть кроватка пластиковая, в неё ставится симка, а потом в паз засовывается. Фото дать не могу, телефон в 130 км. от меня.

Нашел фото как сим-карта держится.

Последнее редактирование:
А ну понятно, типа как в айфонах:D Я собственно так и думал:D Насчёт зарядки так аккумулятор всё равно от лягушки заряжать:D Благо его должно надолго хватить:D Я собственно наверно и не буду его использовать, никаких особых плюсов кроме низкого потребления я не заметил, а телефонов свободных сейчас у меня много организовалось, буду использовать простенький но современный:D

Вот и мои находочки. точнее не совсем находки а миграция мусора :D Пришел к дядьке электрику за текстолитом, он как бонус еще мешок различного барахла, :D вот интересные вещицы:

Изображение 026.webp Изображение 028.webp Изображение 029.webp
Изображение 030.webp Изображение 031.webp
Я так понимаю это была радейка, ибо логики К155 очень много :))

а что это я так и не понял:
Изображение 027.webp
но видно что это что то из относительно "свежего"

Это унч на выхлопах пара КТ805БМ
Изображение 032.webp
На одном канале отсутствуют выхлопные транзисторы, смею предположить что это ватт 20 на канал, если кто знает что за аппарат был, подскажите :)

Так же имеется 5 штук 5ГДШ но куда серьезнее вот эта колоночка от центра JVC SP-S30BK
Изображение 033.webp Изображение 034.webp
Незнаю как там насчет 40Вт но TDA7266L раскачивает это дело на ура, несмотря на то что СЧ порван звук выдает приятный, "мясистый", у НЧ был смят и прожжен колпак, ради интереса вытянул, и заклеял скотчем, корзина динамика пластмассовая
Изображение.webp
если у кого есть подобное "чудо" лежащее без дела, буду рад преобрести, для пары :)

Ну и вот настоящая находка:
Изображение 035.webp
Свич D-link DES-1005D, шнурки, диски всё новое, было найдено на куче строительного мусора возле детского сада, перед тем как забрать, поинтересовался у работников, сказали забирай если нужно :)) глупые людишки какие то, аппаратурой разбрасываются, свич был в коробке, она размокла вся, но благо что сам комплект находился в герметичных пакетах. Диск от моника и шнурки были в отдельном пакете. :)) что с этим делать хз :D и на кой оно мне....

Назад
Сверху